|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
04.08.2010 11:08:55
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
у меня что-то плохие предчувствия
>Нашёлся форум, где обсуждались пожары 2008 и 2009 года в Приморье. Оказывается всё уже вылезло тогда, просто вопрос тихо прикрыли.
поздно уже. Очнулись "граждане". "На форумах". Когда полжопы у "рэндом воронежца" обгорело,только тогда
В какой стране они почти уже 20 лет живут - не понятно
там ниже ссылки (на сайт) на борьбу против Кодексов в 2005( с моим участием, если что)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2054115.htm
Прямая ответственность за последствия пожаров лежит на депутатах... - Samsv
Только срубив последнее дерево,
отравив последнюю реку,
поймав последнюю рыбу -
Вы поймёте, что нельзя есть деньги!
http://situation.ru/app/j_art_1092.htm
http://situation.ru/app/news_s_2053_op_6.htm
Более 600 очагов пожаров видно на территории России из космоса
20:51 03/08/2010
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Спутники НАСА "Терра" и "Аква" зафиксировали на территории России во вторник более 600 "горячих точек", большинство из которых представляют собой очаги природных пожаров. Спутниковые данные о пожарах распространяются на специальном сайте, созданном российской компанией "Сканэкс".
По данным со спектрометров MODIS, установленных на "Терре" и "Акве", в пределах границ России наблюдается 636 пятен - очагов пожаров, сильно излучающих в тепловом, то есть инфракрасном диапазоне. Ранее спутниковые данные показывали присутствие около 400 очагов.
Лесные пожары на территории России
РИА Новости. Надежда Андрианова |
Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России
Как отмечается в сообщении пресс-службы "Сканэкса", зафиксировано увеличение числа "горячих точек" по сравнению с предыдущими сутками на территории центра России.
В частности, в Рязанской и Нижегородской областях, а также в Марий Эл зафиксировано усиление пожароопасной ситуации.
"В Московской области ситуация, по данным сканера MODIS, улучшилась, зафиксировано возгорание лишь в Раменском районе", - говорится в сообщении.
http://www.rian.ru/incidents/20100803/261412662.html
сюжет
Природные пожары в России в августе 2010 года
В июле 2010 года, оказавшемся аномально жарким и засушливым, в многих регионах центральной части России начались лесные и торфяные пожары. К началу августа ситуация не улучшилась.
=========
пЫриродныя пожары. Вот как надо называть. Молодыцы
03.08.2010 22:34 ПВ [pawelb]
Замечание по теме: Пожары
Nedobriy 03.08.2010 08:23 писал:
Местные власти дейстительно не имеют никаких прав и
обязанностей в этой области?
Почему, имеют. Только возможностей не имеют. Ну, придёт глава района к арендатору и скажет "- Туши, сцуко!" А тот в ответ - "Нибуду нечем ни для того я лес брал, чтоб разные пажары тушить пшёл вон шушера позорная" И утрёцца глава района, бо договора аренды подписывают лично губернаторы и взять лес в аренду не имея крутейших связей и немеряных ресурсов невозможно. Лесники опять же должны "осуществлять руководство тушением пожаров". То есть их тоже туда же посылают.
Короче, где ещё сохранились ГУПы - правопреемники лесхозов, пусть чудовищно кастрированные, там тушат. А больше некому.
В моём карманном (7 000 Га леса) в бытность лесхозом было 15 человек только лесной охраны. Сейчас - три объезчика, и тех мне настоятельно рекомендуют сократить как неэффективных. Но я посылаю советчиков.
Вот и вся картинка рулежа нынешней россиянской властью.>>
http://worldcrisis.ru/crisis/772712 03.08.2010 23:02 ПВ
Замечание по теме: Пожары
Nedobriy 03.08.2010 22:35 писал:
Я хочу разобраться. Как минимум потому, что логику
правдолюбивой Латыниной "Путин возложил расходы, которые
раньше несло государство, на арендаторов. Это сделано в
интересах Дерипаско, (который, очевидно, и есть арендатор)"
я осмыслить не в состоянии.
Если конкретно эту логическую цепочку кто-то объяснит - буду
благодарен.
Объясняю.
До реформы было министерство лесного хозяйства. По областям были управления лесного хозяйства с небольшим аппаратом. Они контролировали лесхозы, которые были закреплены за лесами навсегда, то есть могли свою деятельность планировать на десятилетие вперёд. Вся эта система была федеральной. Каждые 10 лет делалось лесоустройство - план работы на 10 лет.
Так вот, при этой системе частнику в лес хода не было, разве что лесосеку на корню продадут.
Россиянскую власть такой подход не устраивал. Им нужны были леса для себя надолго и законно. Поэтому приняли новый лесной кодекс. По которому минлесхоз ликвидировали, создали аморфное агенство без полномочий, а лесохозяйственную деятельность отдали в регионы. Формально остались лесничие федерального подчинения, но в столь мизерном количестве и со столь усечёнными полномочиями, что они выступают в роли статистов. А лесные работы, то есть допуск в лес, теперь у нас происизводятся по итогам аукциона, в котором может поучаствовать любой. Так, в Тульской области в этом году аукцион "выиграл" ИП, у которого нет даже трактора. И раздал работы на субподрял уцелевшим ГУПам,
Это один способ косьбы бабла. Второй - игры в бариньёв, когда лес отдаётся в аренду на 49 лет. Да, там по бумажкам у арендатора куча обязанностей, но я вижу, как они выполняются. Никак вообще! И посылают нах несчастных лесников, и всё, бо взято в аренду по соизволению САМОГО.
У местных же властей изначально нет средств на содержание структур типа лесной охраны, да она и не предусмотрена ЛК РФ.
Планы арендаторы должны разрабатывать, привлекая специализированные институты. Но ничего не делается. Берут, у нас, к примеру, леса под охотхозяйства в аренду, и никаких работ по очистке от захламления, санитарным рубкам, устройству противопожарных дорого, устройству минерализованных полос (опашке опасных участков) арендаторы не проводят.
То есть все три пункта Вашего вопроса имеют место быть. Всё в комплексе.>>