>> Пора вводить «Полилогию...» в широкий научный оборот. ...
>>3.Контакт с научными школами, которые были заинтересованы в новом знании такого типа.
>>Кстати, коли Вы были связаны с изданием «Полилогии...», хорошо бы приступи к публикации архива А.С.Шушарина, так сказать ПСС — ведь Шушарин в социологии давно — у него стать не только ЭФГ, но и научных журналах — я видел ссылки на различные издания 80-х годов.
>
>Согласен.
>1. Для начала, с целью создания некой "знаниевой" ауры, предлагаю более широко и интенсивно выступить с демонстрацией "Полилогии ..." на страницах ЭФГ. Подготовить популярные выступления, газетные статьи, на злобу дня и по увлекательным, насущным и бытовым, сторонам нашей жизни. Думаю, что материалы объёмом до 13 тыс знаков с пробелами, главный редактор ЭФГ А. Н. Чекалин сможет принять и разместить на страницах "Экономической и философской газеты".
Думаю, тут надо несколько с другого конца действовать. ЭФГ будучи все-таки газетой, а не научным журналом, это средство ретрансляции и популяризации. А прежде чем полуляризировать надо очень четко понимать что популяризировать. Нужна содержательная проработка того или иного вопроса. Шушарин до «Полилогии...» публиковался в ЭФГ, но разница между газетными статьями и фундаментальным трудом — на порядки. Мы ведь поставили довольно амбициозную задачу - нужно чтобы через 10 лет на Шушарина ссылались как на Маркса (ну, или как на Броделя или Валлерстайна). А для этого необходима, как я уже говорил, во-первых, содержательная исследовательская программа. Во-вторых, аппарат теории - «Полилогия...» должна быть не только объяснительным средством, но и мощным инструментом решения проблем в самых разных областях. Конечно проблема-максимум под которую подобные теории создаются это революционное преобразование общества, но ведь эта проблема включат в себя множество частных подпроблем. Вот например профессора Захарова интересует проблема измеримого управления развитием человеческого потенциала. Я уже заявлял - http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/12707.htm - что пишу статью с применением «Полилогии...» к разработке этой проблемы. Дело конечно идет не быстро, потму как не долнжно в небрежении основные профессиональные обязанности оставлть, но как будет написана посмотрим куда её пристроить. Можно будет и обе площадки использовать и ЭФГ и Ситуацию. А пока предлагаю мыслекоммуникацию активировать. Если есть интерес у меня есть ряд вопрос по теории феодализма, которые хотелось бы обсудить. Так сказать тонкое место в статье.
>2. Интенсивная пропаганда идей "Полилогии ...", их дальнейшее развитие и вширь, как Вы где-то писали (типа, - о развитии между критическими точками главной последовательности), так и вглубь - о логике процедуры перехода в восходящем развитии в критических точках, а так же и "вдаль", то есть в становлении доминирования новых типологических объектов отношений собственности, - "информация", "знания" и пр.
Да, это важно. Развернутое описание проблемного поля «Полилогии...» с ходу изложит не легко, а вот карту-схему проблем постараюсь в ближайшее время выложить.
>3. ПСС - дело долгое и затратное, но "попытаюсь "прояснить".
Ну, затраты можно сократить двумя путями. Во-первых, электронной публикацией. Во-вторых, для начала ограничиться «избранными ранними произведениями».