От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 02.06.2010 15:46:59 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

пик паводка на СШГЭС

537,5 метров. То есть это был реально критический уровень
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509492/cat/48/

http://www.plotina.net/sshges-pavodok-rosgidromet/
"Кстати говоря, на Саяно-Шушенской ГЭС также прогнозируется очень сильное…повышение уровня воды… Он превысит уровень (нормальный - ред.) почти в два раза, примерно на 80-90%. Хотя каких-либо последствий пока не прогнозируется", - добавил Вильфанд.

РИА Новости

http://www.plotina.net/sshges-sbros-5000/
СШГЭС увеличила сброс воды с 3 до 5 тысяч кубометров в секунду

Июнь 2, 2010

Сброс воды через плотину и агрегаты Саяно-Шушенской ГЭС в нижний бьеф водохранилища увеличен 2 июня до пяти тысяч кубических метров в секунду, говорится в сообщении о гидрологических режимах СШГЭС, размещенном на сайте ОАО «РусГидро».

По данным, полученным от «РусГидро», первого июня сброс воды составлял 3,1 тысяч кубометров в секунду. Увеличение сбросных расходов связано с повышением приточности воды в водохранилище СШГЭС из-за паводка, обусловленного таянием снега в верховьях реки Енисей. «Приток воды в Енисей составляет 8,8 кубометров в секунду, суммарный расход воды - пять тысяч кубометров в секунду. Уровень водохранилища находится на отметке 508,5 метров», - говорится в сообщении компании.

После техногенной аварии 17 августа 2009 года, вода из водохранилища СШГЭС пропускалась только через эксплуатационный водосброс плотины. В настоящий момент сброс осуществляется еще и через два агрегата (пятый и шестой), запущенные в работу весной 2010 года.

Первого июня 2010 года завершены работы на строительстве первой очереди берегового водосброса, пропускной способностью 2 тысячи кубометров в секунду. Он предназначен для обеспечения безопасности гидросооружения при прохождении паводков, для того чтобы начать пропускать воду через береговой водосброс, уровень водохранилища должен подняться до отметки 527 метров.

В настоящее время на плотине Саяно-Шушенской ГЭС открыто 11 водосбросов. В сообщении отмечается, что "режим работы СШ ГЭС устанавливается Енисейским бассейно-водным управлением и корректируется по фактически складывающейся обстановке".


Уровни на 1 и 2 июня по СШГЭС
http://forums.drom.ru/1088041543-post6957.html
За прошедшие сутки на реках республики сформировались максимальные уровни основной волны весеннего половодья. Значения достигли на р. Абакан у г. Абаза 461см(1июня), у пос. Райков (2 июня), у г. Абакан максимальный уровень сформируется к вечеру 2 июня.

СШГЭС Верхний бьеф
508.26
+167
Нижний бьеф
325.45
+70