От Кактус Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 28.05.2010 20:49:05 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Ibansk news

http://top.rbc.ru/society/25/05/2010/411797.shtml?print

Минобороны РФ планирует переделать часть устаревшего стрелкового оружия, находящегося на балансе ведомства, под гражданское, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов. При этом С.Иванов отметил, что большая часть подвергнутого списанию оружия все же будет уничтожена. "В рамках госпрограммы вооружений встает вопрос как об утилизации излишков, которые весьма большие, так и о модернизации существующих единиц вооружений", - сказал он. По словам С.Иванова, небольшая часть оружия может быть переделана в гражданское, например, в охотничье. При этом вице-премьер отметил, что ситуация в сфере производства новых единиц стрелкового оружия остается напряженной. "Ситуация не то что не блестящая, ее даже хорошей назвать нельзя. Состояние дел в этой отрасли даже хуже, чем в среднем по ОПК", - заключил вице-премьер.

Излишки стрелкового оружия которое невозможно переделать в гражданское – это мобилизационные запасы. Уничтожение их связано с отказом от мобилизационной армии в пользу наемной, а также с возможностью использования этих запасов населением в случае выхода ситуации из под контроля властей. Но это было крушение СССР. Опасаются того же сценария? Наверное просто хотят заработать – на уничтожении списанного имущества можно стать миллионером в считанные месяцы. Никто ведь не знает – под пресс засунули или продали налево.

http://www.rian.ru/society/20100512/233508402-print.html

Госдума в июне обсудит закон об ОМС, заявила Голикова
Отвечая на вопрос коммунистов о реформе здравоохранения, в частности, о коммерциализации медуслуг, Голикова отметила, что в начале июня правительство планирует внести в палату законопроект об основах охраны здоровья. Там как раз (в законопроектах) мы с вами будем обсуждать и отвечать на вопросы платной медицины, в каких случаях она может применяться и какие условия ее применения должны действовать в России", - сказала министр, отвечая на вопросы депутатов-коммунистов о реформе здравоохранения, в частности, о возможной коммерциализации медуслуг. Ранее Голикова сообщила, что Минздравсоцразвития представит на рассмотрение правительства в 2010 году ряд законопроектов, в том числе о биомедицинских технологиях, об охране здоровья населения, о защите прав пациентов и "многострадальный" проект закона об обязательном медицинском страховании. По ее словам, это те законы, без которых на сегодняшний день становится невозможным функционирование системы здравоохранения.

Обсуждение в Интернете выявило следующие особенности законопроекта которого еще нет на сайте госдумы:

1) Сейчас средства территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС) в которые идут налоги с зарплаты, расходуют средства внутри региона, а будут половину отдавать центру для передачи в другие регионы. Бабки в бюджете кончаются, надо и население зеленкой помазать, и себя не забыть. Зато пациенту не смогут отказать в бесплатной помощи в другом регионе. При том что сложное лечение, за которым люди едут в другой регион, в утвержденный правительством перечень бесплатных медицинских услуг не входит.

2) Между ФОМС и больницей появляется страховая медицинская компания с которой пациент заключает договор. ФОМС за оплату не отвечает. Страховщики получают в свое распоряжение бюджетные деньги. Пациент выбрал страховую компанию, а она обанкротилась потому что все хотят особнячок на островах – сам дурак. За качество медицинских услуг отвечает не ФОМС, а больница и страховщик. Помер на операционном столе – иди в суд.

Ничего личного, просто бизнес. Мне вот только непонятно спокойствие граждан. В советское время я пользовался превосходной ведомственной медициной. Сейчас пользуюсь вполне удовлетворительной платной. Где находится поликлиника не знаю. Но мне не хочется жить в обществе больных и я готов выйти на улицу чтобы поставить этих пильщиков бюджета на место. А гражданам, у которых денег на лечение нет, все безразлично. Это еще раз подтверждает что любой националистический проект в России обречен на провал. Из этих зомби сколотить гражданскую нацию даже Крылов не сможет.