|
От
|
Monco
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
03.06.2010 23:44:44
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Гугл партию не заменит.
>Необходимость для образованных людей создавать партию рабочего класса в начале 20 века определялась тем, что сами они были не классом, а только прослойкой и не представляли из себя самостоятельной силы.
Они и сейчас не являются классом. Сколько не произноси халва..
>Чтобы реализовать свои собственные интересы они были вынуждены перехватить управление мощным протестным движением рабочих и превратить его в политическое.
Ага, коварные большевики обманули наивных безграмотных рабочих и уселись над ними командовать. Старая анархистская песня.
>С другой стороны соединение в одной партии интеллигенции и рабочих было вызвано низким уровнем грамотности последних. Сегодня рабочий грамотный и сам вполне может осознавать и представлять свои интересы. Действия независимых профсоюзов это подтверждают.
Их много, профсоюзов то независимых?
>Политическая пассивность промышленного рабочего класса определяется не отсутствием знаний об обществе
Я бы про себя, например, не стал бы заявлять, что знаю об обществе так много, что "отсутствие знаний" для меня не проблема. У промышленного рабочего класса в среднем дело обстоит, значит, получше...
>В начале 20 века рабочему нужно было разъяснять механизм работы капиталистического производства. Сегодня он в состоянии разобраться сам, если вместо «в контакте» наберет в гугле «Маркс».
Ага, и нагуглит там Кара-Мурзу. Или какую-нибудь "ризому" с бесконечными извращениями от имени марксизма. Чтобы понять марксистскую политэкономию надо хотя бы раз внимательно и вдумчиво прочитать три книжки "Капитала". Как минимум. А сколько таких, которые прочитали, но ничего не поняли или поняли с каким-нибудь извёртом? А потом в тех же интернетах эти свои извёрты от имени марксизма распространяют. Я уже не говорю о том, что война буржуазных идеологов против марксизма не прекращается. А у Вас всё просто, набил в Гугле "Маркс", попал не Википедию, провсетился.
>Существует группа людей большая по численности чем рабочие и вполне соответствующая ленинскому определению класса – работники, место которых в обществе определяется знаниями.
Не соответствует эта группа ленинскому определению класса.
>Внешний отличительный признак – кусок картона с надписью «диплом». (Раньше к диплому прилагались очки и шляпа, сейчас – джинсы и борода.) Этот класс должен сам создавать свою партию и представлять свои собственные интересы.
Ага, рядовой программист и генеральный директор фирмы, в которой этот программист работает оказывается как интеллектуалы имеют столько общих интересов, что это их в класс объединяет, а то что один другому зарплату платит - это пустяк, который только исповедующим старую марксистскую догму интересен.
>Уже нет необходимости приклеиваться к чужому движению.
Это для Вас движение чужое, а для меня нет.