От Кактус Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 24.05.2010 12:11:59 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Актуальное и...

Бен Ладен из плоти и крови никого не интересует. Он достоверен, его можно пощупать, но это никому не нужно. Интернет – источник принципиально недостоверной информации, это ее системное свойство. Не то что ее нельзя проверить, а то что ее никто не хочет проверять. Если информация соответствует моим интересам, я принимаю ее как достоверную. Марокканцу живущему в Германии, который готовит теракт против США, не важно, живой Бен Ладен или нет. Ему нужен информационный повод для того что он сам хочет сделать. Если ему скажут что Бен Ладена нет, он будет спорить вслух, а про себя скажет – наплевать, мне нужно взорвать этот небоскреб потому что американцы убивают тот мир в котором есть место для меня.

Столыпин представлял отечественную бюрократию, за которой стояла слабая буржуазия. Русскую буржуазию создали правительство, старообрядцы и немцы. Совершенно чуждые народу они были патриотами той России. Это такой патриотизм – страну любят, а народ нет. Другого у элиты не бывает. Крупные землевладельцы – дворянство, в первую очередь двор. Они для спасения своей шкуры арестовали во время войны главнокомандующего. Сомнительный патриотизм. И там и там – чисто классовый интерес.