От Кактус Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 21.05.2010 19:15:30 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: продолжение

> http://omg.md/Content.aspx?id=8387&lang=3

>Поперли на пионерию в Бельцах...
>Прям каким-то киднепингом занялись.
>Это сейчас везде.

Трудно в такой ситуации советы давать, но я сам не делаю добровольно того что не обязан по закону, и, наоборот, делаю то за что не предусмотрено наказание. Если мне приходит повестка и на ней есть телефон, я звоню по телефону и спрашиваю зачем вызывают. Если хотят получить объяснения – выбрасываю повестку в урну. Законом предусмотрено право сотрудника милиции брать у меня объяснение, но не предусмотрена моя обязанность его давать. Ответственность за отказ от дачи свидетельских показаний предусмотрена в том случае если я являюсь свидетелем по уголовному делу. Тут вызов вполне обоснованный, не придешь – выпишут постановление о приводе и притащат. Поэтому иду и тупо сообщаю что ничего не знаю и не помню. Отказа нет, просто память плохая. Если речь идет о самом себе или родственниках – можно отказаться сославшись на ст. 51 конституции: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

Я бы на месте родителей этих детей обязательно в милицию сходил, но без ребенка. Это уроды известные – придут в школу, будут задавать вопросы в присутствии какого-нибудь педагога который нужен только чтобы подтвердить что на ребенка не оказывалось давление. Поэтому лучше сходить и предупредить что если кто-нибудь к ребенку близко подойдет – будут все сидеть в прокуратуре и писать объяснительные.

Для душевных бесед у меня перед железной дверью в квартиру есть прихожая с фанерной дверью. Выхожу в этот предбанник, закрываю за собой железную дверь, ключей у меня от нее нет. Открываю фанерню дверь и разговариваю.