От Кактус Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 17.05.2010 10:31:10 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Междуреченск в левом интернете

Реакция левого русскоязычного интернета на события в Междуреченске делает для любого вменяемого человека самоназвание «левый» непристойной кличкой. Отклики левых сводятся к поддержке властей с позиции «шахтеры сами виноваты, так им и надо»:

1) Статусный левый – мы кормимся со своих мест в Госдуме, а эти суки шахтеры за нас не голосовали.

2) Ностальгирующий левый – они стучали касками по Горбатому мосту и от этого распался мой любимый СССР.

3) Гуманитарный левый – они же датчики ватниками затыкали. (Набрать в гугле «газоанализатор» и «телогрейка» он может, но текст не поймет.)

4) Офисный левый – я конечно за левую идею, но не могу назвать этих людей классово близкими. Если доберутся до Москвы – мне тоже накостыляют. Не хочу.

5) Творческий левый – это не революционное действие. Красное знамя над баррикадой, лунный свет отражается на штыках, мужественный офицерик… (выпадает из транса), нет это не борьба. Нет романтики революции.

6) Левый патриот – это оранжевые шахтеры. Их забрасывают из США чтобы посеять хаос в стране и внезапно напасть. Там на видео есть апельсин.

7) Левый догматик – я тут выяснил, что камни в милицию бросали люди, которые не работают в шахте. Значит они не шахтеры, и не принадлежат к рабочему классу. Это не классовая борьба.

8) Левый троцкист – шахтеры корыстны. Они требуют большую зарплату и хорошие условия труда. Это так низко. Нет бы универмаг взорвать во имя мировой революции.

9) Лояльный левый – ОМОН стоял на путях и не двигался. Он перекрывал железную дорогу. А хулиганы бросали в него камни чтобы согнать с путей. Слава ОМОНу!

10) Левый моралист – это какие-то некультурные шахтеры. Один даже филейную часть милиции показал. Ну так же нельзя, товарищи... Мы пойдем другим путем.

11) Умеренный левый – шахтеры дестабилизируют ситуацию в регионе. Не раскачивайте лодку.

12) Левая феминистка – они там были пьяные. Пьяным нельзя бороться с за светлое будущее. Мужики всегда так, чуть что – уже пьяные.

Шахтеры – наши братья, то есть такие же идиоты, которые влезли в эту липкую субстанцию сами, как выбраться не знают, поэтому судорожно дергаются и выглядят во всех смыслах некрасиво. Нужно просто признать это и сказать: «ребята держитесь, мы с вами, хоть и помочь ничем не можем, потому что сами так же влипли». На это оказались способны единицы крайних левых (коммунистов) и крайних правых (националистов). Одни потому что понимают рабочих всяких, другие потому что ни черта не понимая любят русских, тоже всяких. Остается только повторить что шкала «левые-правые» давно не работает.