Вчера на РБК-ТВ сидели два вальяжных хорька и рассуждали об ессно, "инвестициях", которые надо осуществлять для "развития отрасли". Я включился уже в завершении разговора, и с удивлением узнал, что планируется опережающий к инфляции рост тарифов, насколько я понял, кратный, господа жалели, что тарифы для населения до 2015 года регулируемы, и раньше их отпустить, увы, никак не удастся... У господ единственным источником денег для модернизации энергетики подразумевались потребители, раздаиваемые через тарифы. Кажется, с ельцепутами собираются поиграть в "вершки и корешки", когда пахать поле отдавать деньги вперед на "модернизацию" будет быдлонаселение, а продавать урожай присваивать прибыль - эффективные менеджеры(тм) и их дети. Лоховатому медведю из сказки оставалсь хоть картофельная ботва, а с ельцепутов состригут еще шерсти, на дальнейшую "модернизацию"
Это при том, что сейчас тарифы для населения для Москвы и Иерусалима одинаковые, как я слышал. Интересно, как видится РуководствуСтраны(тм) энергополитика... Хотя, кажется, я догадываюсь... Попросят ЗакупщикаЯиц прикупить еще и десяток яйцеголовых, пусть поселит их в особую зону Силиконовую Болвановку, откуда проистечет энергии немерено, ну и благолепие еще, куда без него.