От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 16.03.2010 22:39:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

"Сапсан" как объект классовой борьбы

http://travel.mail.ru/news/54955/ комментарии показательны

Жители Тверской и Ленинградской областей объявили войну новым скоростным поездам "Сапсан" - вагоны забрасывают камнями, железными прутьями и кусками льда, а также намерены перекрыть Октябрьскую железную дорогу. Милиция зафиксировала уже 9 нападений на поезда. По признанию главы РЖД Владимира Якунина, местные жители ставили на пути экспресса огромных снежных баб, из-за чего машинисты были вынуждены прибегать к экстренному торможению.

Причина недовольства жителей - в том, что для организации скоростного движения потребовалось отменить электрички, соединяющие местные небольшие города и поселки, а для большей части людей в Тверской и Ленинградской, а также Новгородской области это единственный способ добраться из дома на работу и обратно.

Не могут доехать домой и школьники, возвращающиеся с учебы - им приходится по 5-6 часов ждать вечерних электричек, пишет РБК. При этом на многих участках невозможно организовать автобусное движение из-за низкого качества дорог и болотистой местности.

Запуск "Сапсана" стал причиной отмены двух единственных бюджетных дневных поездов Москва-Петербург, которые были популярны у жителей областей. Приехать или уехать из этих регионов теперь можно только ночью и ранним утром. А в дневное время - либо очень долго электричками с неудобными пересадками, либо очень дорого на "Сапсане".

В конце декабря премьер-министр РФ Владимир Путин выделил на охрану "Сапсана" 1 млрд рублей. Скорее всего, на эти средства установят камеры видеонаблюдения на всем пути следования "Сапсана".


А еще "Сапсан", который абсолютно бесшумно выныривает из-за поворота, уже убил человек 40 жителей Тверской области. В Твери часть маршрута проходит в городской черте, например, пути надо переходить, чтобы попасть в Областную больницу. Ж/д переезды закрывают на полдня: на другую сторону отрезанных "Сапсаном" деревень не могут попасть ни "скорая", ни пожарные. Есть из-за чего его камнями забрасывать :))
--
Славный Путин гордо едет В Питер на своем Сапсане, А уроды злобно гадят На Пути Отца-Премьера!!! Паразиты! Негодяи! Все вам мало?-Свора черни!
---

Vilka 27 лет, Россия, Москва

В феврале ездила к родственникам в Тверскую обл. Пока ехали туда, в дороге наша электричка остановилась минут на 30-40. Как потом оказалось, пропускали "Сапсан". Между электричками перерывы по 3-4 часа! На всех станциях стоят охранники, и ковыряют в носу. А нельзя ли было, в таком случае, пустить "Сапсан" ночью???? Когда все приехали из школ и работы.

В феврале ездила к родственникам в Тверскую обл. Пока ехали туда, в дороге наша электричка остановилась минут на 30-40. Как потом оказалось, пропускали "Сапсан". Между электричками перерывы по 3-4 часа! На всех станциях стоят охранники, и ковыряют в носу. А нельзя ли было, в таком случае, пустить "Сапсан" ночью???? Когда все приехали из школ и работы.
15 Марта 2010, 20:07

----
Имя: Наида Антонова

Живу в п. Спирово Тверской обл. Работаю в Москве на пятидневке. В пятницу на "Юности" уезжала домой, в 15.30 была уже дома."Юность" отменили,"Сапсан"пустили. У нас не останавливается, да и очень дорого для меня эта роскошь. Стала уезжать на бологовском экспрессе (скоростная эл.) в 19.00. Домой приезжать стала в 22.45. Но и ее отменили с 1 марта! Оказывается - нерентабельна! Билеты за несколько дней покупали, и не рентабельна! Теперь уезжаю на поездах после 20.00. Домой приезжаю после 00.00. О это моя беда. А вот начнут оттаивать новгородские болота и поползут расшатанные сапсаном рельсы - вот тут будет общая беда.
----
Сергей Морозов 35 лет, Центральный ФО, Московская обл.

...Какие нафиг высокие технологии? Это понятие и РоЖэДэ никак не смешиваются! Я сам железнодорожник и знаю, каэлектрички ремонтируем : лом-кувалда-мат! И по-другому не будет никогда, т.к. топ-менеджеры компании(именно менеджеры, т.к. ни одного железнодорожника в руководстве нет) рвут компанию на куски, чтоб успеть, т.к. ртов очень много стало! У нас в ЦППК до кризиса была одна дирекция, во время кризиса стало ТРИ! И ревизоров стала хренова туча, каждый день ездят в депо и дрючат по очереди. И хоть бы что изменилось, ни одной запчасти не прибавилось, специалистов нет, на работу приходят устраиваться те, кого уже даже в охрану не берут! Они электропоезд только в депо первый раз видят. Да и сами поезда 80-х годов , они же гнилые уже! А ты говоришь технологии. Да никогда их на ж.д. не будет.
--
Имя: Василий

Не государство, а диснейленд для имущих. Кстати, господа автомобилисты, платные дороги будут делать по тому же принципу, либо дорого, либо через урал.
--

Имя: из Подмосковья

Я живу в Подмосковье. 90 км от Москвы и езжу в Москву каждый день. Так вот до декабря 2008 года проездной на месяц стоил 1600 руб., а потом видимо на РЖД началась гиперинфляция и цена на месячный проездной стала подниматься со скоростью "САПСАНА" и за период с декабря 2008 года по февраль 2010 года выросла на 350% и сейчас билет на месяц стоит 6500