От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 08.03.2010 11:49:48 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

"Я БУДУ ГОВОРИТЬ И БЕЗ МИКРОФОНА"

>народ полным ходом лабает концепцию русского фашизма. Ну, конечно, называться он будет исконно по русски, "опричнина", для внутреннего употребления, ну и "динамический консерватизм", с которым будет не стыдно проводить конгрессы в Ницце и на Корфу. Интересно, к чему будут привязывать собачьи головы - GM вроде хоронит бренд "Хаммер". Я ставлю на Субару.


>.... консерватизм динамический, предусматривающий быстрый обмен смыслами и действиями между левым и правым полужоп полушариями.
>


рейтинх делателей постсоветскаго пространства Рассеи тут. Они там в призовой части (4ые)


>пропагандируется вся эта красота, ессно, на левом портале .

> http://forum-msk.org/material/society/2615662.html

не все порталы одинаковы

Кудрявый и Ко опять даёт стране угдя

Я БУДУ ГОВОРИТЬ И БЕЗ МИКРОФОНА

http://eifg.narod.ru/energetic9-10.htm

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО-ЕДИНОРОССКИ НАЧАЛАСЬ?
http://eifg.narod.ru/platova9-10.htm
Это произошло 11 февраля в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных законодательной базе по обеспечению безопасности на промышленных объектах. Депутат-коммунист Валентин Романов был участником слушаний.

Вел слушания первый заместитель председателя думского комитета по промышленности «единоросс» Валерий Драганов. Благосклонно, не перебивая, он выслушивал «единороссов», выступавших с либерально-реформаторских позиций, но ужом завертелся, когда к трибуне вышел коммунист Николай Коломейцев, потребовавший национализировать промышленные объекты повышенной опасности. Драганов кинулся его комментировать: «Не дай бог, чтобы произошла национализация, здесь сидят собственники, которым мы должны сказать глубочайшее спасибо за то, что они во время развала страны спасли отставшую промышленность, доставшуюся от Советского Союза…».

Зал, наполненный специалистами, учеными, директорами отраслевых, проектно-исследовательских институтов, предприятий, – до 300 участников, – зароптал и загудел.

Слово взял доктор технических наук, крупнейший энергетик РФ Виктор Васильевич Кудрявый. С большой болью начал говорить о том, что энергетика уничтожена, а ответственность за это лежит на той политической силе, которая утвердила законы по «реформированию» единого энергетического комплекса страны.

Драганов его обрывает: «Вы входили в состав правительства…». Мол, не забывайтесь. Кудрявый: «Я говорю правду, как профессионал. Уроки Саяно-Шушенской ГЭС подтвердили наши прогнозы». Драганов вновь обрывает ученого. Покрасневший от возмущения Кудрявый с трудом сдерживается, покидает трибуну…

Выходит председатель Совета директоров корпорации «Энергомаш», сибиряк, и подхватывает мысль, недосказанную Кудрявым и Коломейцевым: в промышленности амортизацию забросили, ситуация из рук вон плоха, приватизация разрушает машиностроение. Драганов и ему не дает договорить. Выходит его коллега по «Энергомашу» и выступает в том же духе. Драганов удаляет его с трибуны.

Выступает академик Самвел Самвелович Григорян, крупнейший специалист в области механики, автор 300 всемирно известных научных трудов, член 15 иностранных академий, особо почитаемый в Китае, где бурно развивается промышленность. Он объясняет, как Китай добился рывка в экономике, промышленности, и негативно оценивает происходящее в РФ. Драганов обрывает Григоряна: «Завершайте!» Григорян: «Я не уйду с трибуны, пока не договорю». – «Отключите микрофон!» – выкрикивает Драганов. Академик: «Я буду говорить без микрофона». И продолжает пояснять, почему Россия оказалась в таком состоянии. Драганов командует: «Включить микрофон». Академик, собрав волю, продолжает речь. Драганов требует от академика «удалиться». Григорян: «Не удалюсь». Драганов: «Тогда я прекращу заседание». Академик: «Что хотите, то и говорите, я профессионал, а вы – никто». В зале – шум, крики «позорище!».

По словам В. Романова, ему стало невмоготу оставаться в зале. За ним вышел и Кудрявый.

Драганов по-быстрому свернул слушания, которые формально считаются состоявшимися, с формулировкой: «все мнения будут учтены…». Но они показали истинное лицо политических неучей, которые идут в открытую против науки, изгоняя ученых с парламентской трибуны, превращая высший законотворческий орган в шинкарские посиделки. «Модернизация» началась!

Галина ПЛАТОВА


Про нравственное начало модернизации(тм) надо слушать исключительно бывших первых секретарей комсомола, вроде Ходора, Бурбулиса, Пастухова. Иначе нам всем каюк

На колени ,палы
Владимир Пастухов на ПОЛИТ.РУ:
http://www.polit.ru/lectures/2009/10/29/rusukr.html
"Второй миф, который чрезвычайно популярен, – это миф об уставшем, но стабильном обществе. Вообще стабильность – это икона, на стабильность сегодня в России молятся, считают стабильность высшим достижением, точкой, дальше которой идти нельзя. Сама стабильность объясняется по-разному, но чаще всего говорят о том, что народ наш устал от революции, поэтому активность его упала, он весь на себе сосредоточился, и поэтому общество спит. Мне кажется, что это не совсем соответствует действительности: общество наше далеко не спит, оно живет очень активной жизнью, и главное, что оно делает – оно ворует. Причем оно ворует так сосредоточенно и упорно, что отвлекаться от этого процесса на политику пока нет сил. Тот, кто пытался отвлечь собаку на какие-то фокусы, пока она грызет кость, знает, как она на это реагирует. Народ сейчас в лице своих наиболее активных представителей грызет кость, и пока он не догрызет эту кость, ему будет просто не до политики, потому что все силы и энергия уходят на это.
Рейдерство – это не частный случай, это не мошенничество и прочее, это проявление сути жизни современного общества, интегральный его показатель. Потому что перераспределение ресурсов при помощи силовых структур под прикрытием закона – это то основное, чем общество живет. Оно живет этой очень напряженной жизнью, и пока что-то не остановит этот процесс, ни о какой политической активности, активности всего населения говорить будет нельзя."

небольшое расширение нравоучения заблудшим козлищам от господина П.

бывший комсорг киевского университета

жизнь моя странным образом поделилась ровно на две части: половину ее я прожил в Киеве, половину в Москве и последний год живу в Лондоне. Это дает какую-то возможность говорить о вещах

У меня в свое время в жизни была очень интересная встреча с одним из выдающихся латвийских режиссеров, который высказал странную мысль, что парадоксальным образом латвийская культура выжила за счет того, что сохранилась в рамках СССР. Если говорить о реальном выборе, то он стоял между «германизацией» или «обрусением». Огромная часть латвийского общества, латвийской интеллигенции оказалась в Германии. С точки зрения поколений, которые выросли там, на этой почве, они оказались оторваны от латвийской культуры, произошла их полная ассимиляция, более мощная культура их поглотила. В то время как в рамках очень неприятной, но в то же время в достаточной степени мягкой в культурном отношении русской колонизации, Латвия сохранилась, и это дало основу для нового национального возрождения; во всяком плохом есть доля хорошего

Если бы нормального обывателя в 1913 году спросили: «Верите ли вы в то, что эта группка полусумасшедших фанатиков через три года перевернет страну?»

окружены очень мощными культурными платформами, мощными государствами, способными оказывать на них колоссальное влияние


комменты с ВС
[teplof-pawel] 07.03.2010 22:23 писал:

"большинство" голосует - в прямом смысле или косвенно - за статус-кво - участие в распределении постсоветской ренты - до полного исчерпания. И очень не любит тех, кто напоминает, что ресурс этой "ренты" исчерпан и пора бы начать создавать новый. "Большинство" населения НЕ ХОЧЕТ реальной "модернизации".
Прежние "кнопки" - на слабо, на обязательность, на чуство вины и прочие - перестают срабатывать. Причем на вступющей в трудовую деятельность молодежь - изначально - им даже шишек набивать не требуется.

Их с самого детства приучают к тому, что деньги - всему голова и всему мерило, поэтому на слабо и на чуство вины (перед кем ?) их развести - уже не получится.
На БАМ и в Чернобыль народ ехал - тоже не из-за романтики, а в 90% случаев потому, что это давало более чем ощутимые бонусы и профиты.
Собсно даже чернобыльцы, которые успели обналичить свои жилищные ваучеры - остались в плюсе.
А вот те 10% бамовцев-альтруистов и 60% чернобыльцев-неуспенцев которые не подстраховались, - действительно оказались в полной заднице.
Как вы сейчас планируете застыдить чела, который не хочет ехать на абстрактную ликвидацию аварии, если он прекрасно знает, что случись там с ним что, - НИКТО ему не поможет, и само государство - ВЫКИНЕТ его из его квартиры, если он получив инвалидность не сможет вовремя заплатить квартплату.
Всем видимая тягамотина с предоставлением квартир ветеранам ВОВ, - самое лучшее лекарство от бесплатного геройства.


приложэниэ


о жизни в России:
— Карамзин: «Воруют!»
— Василий Алибабаевич: «Всё, уже украли!»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
- У тебя какой срок был?
- Один го-од!
- А теперь ещё три припаяют... (MP3)

- Шакал я паршивый... У детей деньги отнял. Детский сад ограбил.
- Какой культурный нашёлся, а?.. А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым...
- То бензин, а то - дети... (MP3)

Персонаж в популярной культуре

* Имя Василия Алибабаевича стало нарицательным при обозначении современных мошенников, в особенности занимающимися разбавлением бензина различными примесями[5][6][7][8]. Вплоть до того что на автозаправочных станциях стали размещать объявления: «Содержание ослиной мочи в топливе не более 15 %»[9].
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=8963
Триумф Василия Алибабаевича
№ 83 (16231) от 15.05.2007
Александр КАМИНСКИЙ, Алматы
Ужас какие драконовские законы были в нашем недавнем тоталитарном прошлом! Житель Джамбула Василий Алибабаевич, разбавляя бензин ослиной мочой, получил целый ОДИН ГОД!!!
Слава богу, этот кошмар миновал. Теперь каждый бизнесмен на рынке нефтепродуктов может покупать что угодно, разбодяживать с чем угодно, продавать под любым названием и за какую угодно цену и ничем не рисковать. Его безнаказанность защищается казахстанским законодательством.