От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 11.03.2010 22:34:56 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

да нечего уже ждать

>Процитирую Кактуса -

>"Это естественное действие крупной финансовой буржуазии по обустройству для себя окружающей среды, упрощению ее. Банальная архаика на потребу тем же фашистам. Просто опускаемся в средневековье. Если вокруг церкви стоят современные дома, значит в церкви – музей. Если церковь действующая, значит вокруг должны быть покосившиеся избы с соломенными крышами. По другому – никак."

курс ОПК (б.Зак.божиего) от Кураева в копилке
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2782845

Описание: Учебник по основам православной культуры.
данное пособие будет преподаваться в нескольких регионах РФ.

Сверхактивный папик. Разумеется,поп-расстрига наоборот, т.е.научный атеист с фил.фака МГУ 1965г разлива ,будь пусто гнилое место сие


Просто помешанный на астрономич.тематике. (Оно впрочем поянтно, астрономия - мировоззренческая наука и тогда и сейчас). Неймется донести козлищам физтеховским церковно-синодальную "истину" о всяких там коперниках-галилеях и о том, " как христианство родило науку" а "инквизиция спасала Галилея"


Требую как студенты МИФИ асимметричного ответа. Реактор в Лавру, стадион в монастырь и т.д.. Обязуюсь на их бабки написать курс по естественной теологии и ее истории . Семинаристов пусть крепко привязывают к креслам, а я буду в их подвалах сутки их плющить в монологичном режиме, как у них пристало

Потом в школу краткий курс религии версус наука




В 2007 году в МФТИ прошла лекция Кураева, организованная vera.mipt.ru
Лекция называлась "Как инквизиция спасла Галилея" и в основном рассматривалась тема противопоставления науки и религии, а также инквизиции.

http://orthodox.etel.ru/2005/17/kuraev.htm
Как научный атеист стал диаконом? - Было ощущение нечистоплотности в том, чем я занимался.


Диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии и семинарии
выпускник Кафедры истории и теории религии и атеизма философского факультета МГУ. Закончил Университет в 1984 году.
В своей автобиографии «Как научный атеист стал диаконом» Кураев пишет, что лет так до двадцати пяти был атеистом. То есть, цитируя фразу из его интервью, «дураком и даже полным идиотом».

« - А как Вы вообще оказались именно на столь своеобразной кафедре?» - спрашивает виртуальный корреспондент в цитируемой книге. Речь идёт о кафедре истории и теории научного атеизма Института философии АН СССР, в аспирантуру которого поступил Кураев после окончания МГУ..

«Нет, не потому, что я был одержим зудом атеистической работы.

Избежав зуда атеистической работы, будущий диакон заразился зудом религиозной работы.
Как говорится в Библии, зуд за зуд.

Кураев выступал ярко и я бы даже сказал виртуозно: по памяти цитировал классиков литературы и поэзии, ссылался на работы известных философов и психологов, даже где нужно употреблял студенческие (памятуя о молодежной аудитории) фенечки (речевые сленговые обороты), умел вовремя пошутить и напугать и т.д. Помимо этого сама тематика его выступлений (религиоведение, история, философия и проч.) была всем интересна своей новизной, актуальностью и глубиной затрагиваемых вопросов.


http://www.aphorisms.ru/afor.5.lutchie%20avtori%20runeta/5/avtor2876.html
Согласно Божьему закону сохранения веществ, сколько в одном месте прибывает, столько же в другом - убывает.
Так и с милостью Божьей. Избыток её в одном месте порождает недостачу в другом.
Прекрасно зная это, Кураев однажды, по недомыслию, допустил, чтобы по его вине в Центральной Европе
случилось наводнение.
Вот как поведал об этом сам виновник экологического бедствия.

«Мне и самому случается иногда “капризничать” перед Небесным Отцом, молиться о сущей ерунде.
Прошлую неделю я провел в Румынии. И когда я уезжал туда, так мне хотелось, чтобы там было тепло! Двое суток заснеженного пути почти убили мою надежду. Но на подъезде к Бухаресту вдруг стало удивительно тепло. И всю неделю температура была плюс 20 — это в середине-то ноября! Правда, из-за этого внезапного потепления небольшое наводнение случилось в Центральной Европе, но это уж их проблемы… Об этом я не молился.»


Он иронизирует над европейцами, которым не повезло. Причём, по прихоти приезжего русского диакона, капризно возжелавшего тепла среди зимы
Бог, повернувшись к Кураеву лицом, на какое-то время отвернулся от них.

«Люди конца второго христианского тысячелетия устали пребы¬вать в той свободе от космических стихий, которую возвестил им Христос. Они снова захотели раствориться в космическом безлич¬ностном бульоне».