От Alex~1 Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 16.02.2010 11:28:27 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: О Русской...

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ

Праздник Крещения в селе Большекулачье Омской области
19 января православные отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Ежегодно великий праздник собирает тысячи верующих в Свято-Никольском мужском монастыре села Большекулачье Омской области.

В Богоявление христиане вспоминают о том, как Иисус принял крещение в водах реки Иордан. В память об этом принято трижды окунаться в освященную воду и окроплять ей свои дома. Считается, что крещенская вода обладает чудодейственной силой, ее хранят на протяжении всего года.

В этом году к празднику Крещения в селе Большекулачье НПО «МИР» подготовило четыре купели, соответствующие правилам безопасности и оснащенные раздевалками, оборудовало места для чаепития.

Несмотря на тридцатиградусный мороз, желающих искупаться в крещенской купели оказалось не мало. Среди отважных были и сотрудники НПО «МИР».

- Я окунаюсь уже шестой год и считаю, что каждый должен совершать это осознанно, четко понимая, зачем ему это нужно. Для меня это сродни исповеди, когда твоя душа очищается от грехов и рождается для новой жизни, – рассказал Сергей Крупин, заместитель генерального директора НПО «МИР» по экономике.