От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 03.02.2010 12:27:32 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Ибанск-бизнес: кейс калининградский "двойной цикл стрижки таможни"

тэг Калининград(кенигсберг)

технология "Труба-4"
<--1 труба на таможенных потоках
2 терминал - просто бригадная таможенная коррупция
3 разоблачения бригады т.к. и посадки бригады терминала (см. Пу- "Где посадки??" в мемах года)
4 посадка прокуроров, разоблачавших 3

пример - прошлогодний тушинский чтоб далеко не ходить
В состав преступного сообщества входили бывший Тушинский межрайонный прокурор Москвы Борис Нерсесян, который в настоящее время находится в международном розыске, бывший прокурор СЗАО Москвы Валерий Самойлов, два заместителя начальника ОБЭП УВД по СЗАО, следователь Тушинской межрайонной прокуратуры и ряд сотрудников правоохранительных органов Москвы.

http://gazeta.ru/news/lenta/2009/07/15/n_1383026.shtm
5 врезка на трубе-4, новая т.к.бригада и прокурорская бригада
---->см. 1

сначала коммент1
ПОСМОТРИТЕ ,КАК ГРАМОТНО.....в последнее время РЕЗУЛЬТАТИВНО и СИСТЕМНО начали работать органы....в красоте ПИАРА ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ пока отстают...ну а техника акций ЯВНО ЛУЧШЕ

Всю смену Калининградской таможни задержали по подозрению во взятках
Смена таможенного поста «Калининградский» в полном составе задержана по подозрению в получении взяток, сообщает «Клопс.Ru» со ссылкой на Управление внутренних дел Калининградской области.

Операцию провели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД во взаимодействии с представителями Следственного комитета при Северо-Западной транспортной прокуратуре. Точные суммы взяток не называются, однако известно, что деньги брались с калининградских фирм-участников внешнеэкономической деятельности.

В настоящее время в помещениях таможенного поста работает оперативно-следственная группа. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/02/02/n_1452128.shtml

коммент2
Да, в последнее время, результативно и системно:

_Это не первый случай в Калининграде, когда сотрудники поста «Калинингардский» попадают в поле зрения правоохранительных органов. УБЭП уже задерживал всю смену «Калининградского» во главе с тогдашним начальником Юрием Чепляускасом в июле 2008 года.

Источник в правоохранительных органов, комментируя задержание таможенников во вторник, даже отметил, что многим спецназовцам «штурм «Туруханки» показался дежавю».

В материалах того уголовного дела сказано, что с апреля по июль 2008 года сумма взяток, полученных организованной преступной группой должностных лиц «Калининградского», составила не менее 1,2 млн рублей. Тогда уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 210 УК (организация преступного сообщества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Тем не менее участники преступной группы в итоге получили более мягкие приговоры по другой статье. Так, несколько дней назад Калининградский облсуд признал бывшего начальника отдела таможенного оформления и контроля Сергея Сочилина виновным в пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере организованной группой). Несмотря на то что это преступление наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет, к Сочилину суд применил ст. 64 УК (исключительные обстоятельства, позволяющие назначить наказание «ниже низшего») и в итоге он получил всего 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Двух других фигурантов дела – заместителя Сочилина Владимира Мартынюка и таможенного инспектора Владимира Ярославского – суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. Процесс над бывшим начальником «Калининградского» Чепляускасом еще не начался._
(газета.ру)>>