От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 09.03.2010 20:33:14 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

что, кто-то сомневался ? а зря.

Я сегодня глядя в дуроскопе новости изрядно поржал, грызлов-мэн там супил бровки, делал суровое личико и обещал сделать ая-яй-яй негодяям, накручивающим тарифы ЖКХ. Первая мысль - чувак насмотрелся комиксов про самого себе, и решил соответствовать хоть чуть-чуть, вторая - так в субботу же выборы во многих регионах, а тут и путен пенсам обещает прямо с 1 апреля подбросить деньжят, и этот грустный клоун

Петрику все-таки нехило обломилось, 5 миллиардов это тоже не жук начхал, а уж грызловмэну так сплошной профит - из партийной кассы ни копья пиплу на чистую воду, все из бюджета, зато пиара и прочего положительного образа заботников о благе простого пипла огребается немеряно.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал российские регионы в течение марта убрать в сфере услуг ЖКХ из цепочки поставщик-услуги-потребитель недобросовестных монополистов и посредников, что, по его мнению, должно снизить стоимость тарифов.

Ранее во вторник Грызлов заявил, что ситуация с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ряде российских регионов носит чрезвычайный характер.

"Я считаю, что наша задача - отсечь от цепочки, которая выстраивается от производителя услуг до потребителя, нерадивых монополистов, которые не повышают эффективность своих производств, и посредников, которые наживаются на наших гражданах", - сказал Грызлов на селекторном совещании с главами семи субъектов РФ, посвященном проблеме тарифов ЖКХ.

"Это наша ближайшая задача и считаю, что в марте мы ее должны решить", - подчеркнул Грызлов.

Он отметил, что еще одна задача законодателей - обеспечить граждан доступной информацией о том, как формируются тарифы и нормативы ЖКХ в том или ином муниципальном образовании или субъекте РФ.

"Наши граждане зачастую не знают и не понимают, каким образом устанавливаются тарифы и нормативы. Я призываю те законодательные собрания субъектов Федерации создать рабочие группы, которые смогли бы собрать всю необходимую информацию, чтобы донести ее до граждан", - сказал спикер Госдумы.

Кроме того, председатель нижней палаты парламента считает, что граждане не должны платить за то, "каким образом подводятся к ним услуги, например, горячая вода или тепло в дом".

"Те потери, которые допускают монополисты на пути подведения услуги, должны оплачивать сами монополисты", - сказал Грызлов.

Он также заявил о необходимости как можно скорее внести поправки в постановление правительства, регламентирующее систему предоставления жилищно-коммунальных услуг.

"Эти поправки нужно сделать в ближайшее время. Это улучшит ситуацию", - сказал он.