От Александр Т. Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 10.03.2010 22:15:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: ЦК КПРФ...

Уфф!! Только после Вашего ответа понял, что K комментировал сообщение Кактуса, т.е. что сообщение K содержит куски из сообщения Кактуса ( http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/15900.htm ). А до этого я думал, что в сообщении K содержаться лишь его собственные утверждения. Поэтому и удивился, что Вы это собщение не только поняли, но и согласились почти со всем, в нем содержащимся.

>>>>Когда Обаму выбирали, у европейских политиков аж зубы тряслись. В США набирают
>>>>силу изоляционисты, противники курса интеграции с Европой (обещанного Обамой).
>>>>Так что <национальное государство> не фантом, а вполне ожидаемая реальность.
>>

Самую загадочную для меня фразу в вышецитированном тексте я подчеркнул. А именно ее Вы-то и не расшифровали. Впрочем сам K добросовестно пытался мне ее расшифровать ( http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/16378.htm ). Но, как я и предвидел, только усугубил мое непонимание (кто такой "безбашенный милитарист" и какое отношение он имеет к стоматологии?).

Вроде-бы вышецитированный текст принимает более или менее осмысленные очертания, если его понимать в том смысле, что "когда Обаму выбирали" было одно, а потом стало нечто чуть-ли не противоположное.

>>С этим тоже согласны?
>
>>Если - да, то не могли бы расшифровать? (Самого K просить об этом не решаюсь, т.к. подозреваю, что он мне в ответ выдал бы еще более загадочные словосочетания.)
>
>С тем, что набирают силу изоляционисты?
>Но это факт. Изоляционизм - один из давно обсуждаемых рецептов преодоления американских проблем.

Я хоть и не особо слежу за политическими событиями (в основном – через коммунистическую блогосферу), но про появление на политической сцене США изоляционистов я слышал. Однако, я не уверен, что для описания этого явления можно использовать выражение "набирают силы".

>О национальных государствах.
>Объединение затрагивает только наиболее развитые страны, да и то с сильной "политической" составялющей. Остальные либо по глупости, либо от безнадеги делают ставку на национальное государство как основы банальной (пусть и на практике почти невозможной) буржуазной модернизации. А для некоторых - еще и как основу поздне-докапиталистического общества.

>Например, идея националоьного государства крепко засела во всех без исключения славянских мозгах. А из славянских мозгов то, что туда засело, фиг выбьешь. :)

Не совсем понял эту Вашу мысль. Это Вы про то, что изоляционизм "набитает силу" не только в США, но и в странах без "сильной "политической" составялющей"?

А вообще-то, конечно, стало вдруг интересно. Получается, что Вы не согласны с утверждением Кактуса "национальное государство – фантом" ( http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/15900.htm ). Так? По теории корпоративного фашизма, которую Вы довольно убедительно излагаете в своих сообщениях, к этому, насколько я могу судить, все и идет. (А с учетом контекста утверждение Кактуса следует понимать не в том смысле, что сейчас "национальное государство – фантом", а то, что к этому все стремительно движется.)