|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
29.12.2009 12:27:43
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Наверное, offtopic
>>>>>Государство – вещь классовая. Нет господствующего класса – нет государства.
>>>>
>>>>В подчеркнутом утверждении сильно сомневаюсь.
>>>
>>>>Интересно, это только у меня такие сомнения?
>>>
>>>А я вот в этом утверждении нисколько не сомневаюсь. :) А почему у Вас сомнения? В смысле, основания для них в прошлом, так сказать, исторические, или в будущем?
>>
>>В СССР был господствующий класс?
>
и поехали. Другой подтемы темы классов и госудаства никогда не появляется. Только одно. "В СССР был\не был". Опрос. Голосование. Марксизм о. В лице цитат. Ты марксист,значит, так.
С этого заколдованного круга есть выход,но он затратен
>Я, если желаете, выскажу тезисно то, что сейчас думаю по этому поводу (чтобы попытаться уложить хотя бы в собственной голове мысли), но биться на копьях за каждое своё слово не буду, т.к. всё это пока весьма абстрактно и неоформленно.
>Согласно хрестоматийному определению Ленина (
>P.S. С утверждением: Нет господствующего класса – нет государства. - я согласен.
автор раздачи книжки Митрохина на торрентах гдн-то месяц выкладывает свою библиотеку по теме ранних политий и генезиса государственности. Я понимаю, что там может быть написано не так, как у Энгелтса. Но это свременные исследователи, И НАШИ и зарубежные, и советские, у нас было хорошеее востоковедение. Отсюда великолепная книга В.Крылова про формации вышла,да.
Это повторю очень модная и обсуждаемая тема, потомку что - АКТУАЛЬНАЯ. Если счас скажем украина посыпется по аргентинскому сценарию, что вероятно, КНИЖКИ совеских ВОСТОКОВЕДОВ и африкановедов, в т.ч.крыловых и семеновых, про нигерии и уганды, а нынешних - про вождества и ранние гос-ва (они типологически схожи с распадными формами эпохи Начала Конца) станут настольными пособиями.
Т.семеновцы, учите Семенова. И не только. Одно лишь оперирование цытатами про господ.класс в отношении проблемы 2012 не есть путь к истине
украина 2010
Пришел черниговский кацик Пацюк к сидящему на портовом терминале Самому Большому Чубу со своими нукерами казаками ,сплясал боевой гопак и зацапал таможню. И т.д.
там есть и статьи Семенова, в раздачах. Не читал еще
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2455153
раздатчик
http://torrents.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=13173392
о-у, и Салинса он раздает. тогда
УКРАИНА 2012
Пришел бигмен Мбвабане со своим стойбищем к працовитому горняку Седому Чубу и говорит - пойдем на белого царя, потом надо дуван делить, цх-цх