|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
25.12.2009 22:59:02
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Спасибо за...
>Попробую написать то же что Сергей Павлович, но простым языком, если получится.
мощный методологический пост. Моя одобряй такой подход
С половиной ( по концепту) не согласен, поскольку у меня другая (еще не защищенная и черновая) компоновка как организованности. Уже рядом написал (насчет связи с "понятием"). Там можно очень много крутить, а можно выделить всего несколько компонент и смотреть, что с ними будет в процессе. Но для этого надо закладываться на уже имеющуюся в основе теорию знанияпознания. У меня ее не было до недавнего времени. Теория идей. Там сразу жесточайшая ращвилка, какая. У меня реконструированная виа Спиноза-Делез. Это долгий разговор. У мейнстрима -платоновская идея-эйдос плюс аристотелевская форма-морфе. У советского мейнстрима - немецкая и гегелевская, за исключениями штучными
Поэтому и другое (то я временно почкиал,буду потом разбирать) м.б. частично оспорено. Чья подоснова там.
Никакие не схоластические это мысли, а самые нужные сейчас.
Дело в том, что в посл.раз абс-но случайно стоял ксерил ,а со мной рядом два крутых профи полчаса бились с высоты многолетнего опыта преподавания мат-ки в школе, что "функция -это не понятие". И за каждым стояла мегатонна опыта и своя правда. Цитированная прямо в струю того что я пытаюсь тоже профи донести. что там разные подосновы, понимания "идей" и их конструктов
Потом , и м.б. в отдельной ветке
в
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/16053.htm
я пытался другую часть фронта или позицию отстоять
Главных логик не бывает.
Главных объектов логик не бывает.
Это фукоистские ходы, у которого показывается, то "знание" всегда увязано с властью, но кроме этой "власти" есть и может быть иная увязка .
правильные - бывают.
Но это тоже разговор пока корявый, тема не на один тост пост