От Alex~1 Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 05.12.2009 13:40:47 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

О влиянии постмодерна. :)

Знакомился с творчеством сердитого и обидчивого ученого Alex55 нашего, посему забрался на форум СГКМ. Как всегда, нашел много интересного. :)
В частности, такие откровения мэтра:
-----------
Под познавательными средствами постмодерна я понимаю язык, способ отбирать значимые факты, отказ от механистических метафор модерна, включение хаоса и и нестабильности в модели реальности, учет синергических взаимодействий, снижение статуса теории в объяснении. Все это отражено в текстах постомодернистов и реально отсутствует в текстах, составленных в рамках модерна.
...
Я опираюсь на свой опыт. С 1990 г. я регулярно читал весь междунар. журнал постмодернистов ("Архипелаг"), уже потом прочел некоторые книги. Это и дало мне средства выработать существенно новый взгляд на вещи, и в нем уложилось многое, что раньше "топорщилось". Ни истмат, ни Вл. Соловьев этого не давали.
...
Если мне лично для упорядочения представлений о нашем нынешнем хаосе помогли работы постмодернистов, почему нельзя на это сослаться? Как же нам обмениваться опытом, если не сообщать о своих пробах и ошибках? К тому же постмодернисты вовсе не вытеснили у меня из головы ни Маркса, ни Грамши, ни Вл. Соловьева. Наоборот, помогли все это увязать с реальностью.
---------------

Ба-ба-ба, так вот и ответ! :) А я-то думал, каков механизм кастрации мозгов, когда человек с важностью индюка и наглостью лоточника несет маразм про стоимость, линейность, термодинамику, цикл Карно, энтропию, механицизм, исчерпание ресурсов, "прогресс регресса", Маркса, капитализм, общество, нацию, национализм, революции и все остальное!

1)Народ, не читайте журнал "Архипелаг" :), не надо, последствия будут жуткими!!!
2) Надо сказать, что Кара-Мурза служит аргументом в пользу позиции Кургиняна. :) Такой постмодерн - как совокупность познавательных установок - ни одногму нормальному и отвеьсьвенному человеку точно не нужен. :)