От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 05.12.2009 22:58:53 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Вместо диплома...


>Тут, по сообщениям прессы, для губернатора Самарской области купили не дешёвую машинку. Но, в контексте темы , наиболее интересно, что машину взяли в основном для понтов - она покупается для московского представительства Самарской области. Так сказать для выезда ко двору.


Все верно сказал. Колесница есть важнейший показатель статуса нобиля. А к двору надр являться в камзрое расшитом жемчугами , при орденах типо "За полезное" 1ой степени с мечами,орлами и бантом, на парадной четверке цугом



>(Хотя может в наше время правильные губернаторы в Москве сидят. )



>Машина будет использоваться в Московском представительстве области. Для передвижения в своем регионе Владимир Артяков использует Mercedes классом попроще, сообщает "Autonews.ru".


надеюсь, самое главное не упустили. А то фаворский огнь не сходит на неосвященный Мерс, говорят
http://www.avtomarket.ru/forum/dtp/34365/
Что такое освящение? Священник испрашивает у Бога предоставить к автомобилю, самолету, кораблю ангела-хранителя.

Увы, очень многие приходят освящать автомобиль по суеверию, не возлагая жизнь на волю Бога. Почему-то многие относятся к религиозному обряду, как к своеобразному шаманскому заговору. "Пошепчет" - дескать батюшка, и будет чудо постоянное. Человек должен прийти к решению освятить свой транспорт по зову души, он должен созреть, иначе толка не будет.

Освятить машину можно в любом православном храме. При этом следует помнить, что освящение автомобиля не магический ритуал, который гарантирует безопасность движения. Священный – значит посвященный Богу. Освящая машину, как, впрочем, и любую другую вещь, Церковь молится о том, чтобы она стала для ее владельца средством, которое приносит не только материальную, но и духовную пользу. Таким образом, освящая свой автомобиль, хозяин дает обещание его использовать для тех поездок, во время которых не будут нарушены нравственные заповеди Церкви и не будут совершены греховные поступки. К тому же, к освященному предмету нужно относиться с особым благоговением, поскольку теперь он принадлежит не только Вам, но и Богу. В освященном автомобиле нужно обязательно иметь иконку, и не следует держать никаких картинок легкомысленного содержания, нельзя сквернословить, курить, перевозить вещи, которые могут принести вред другим людям.





Как-то к священнику пришёл один человек и говорит: «Батюшка, в таксопарке мне продали «несчастливую» машину – она трижды была в авариях; я отремонтировал её, только начал на ней ездить, и уже дважды машину мою били. Что мне делать?». Священник прочитал молитву на освящение колесницы, чтобы Господь приставил к ней Ангела Хранителя, чтобы злые духи не имели над ней власти, освятил водой и помазал маслом. Больше аварий не было. Конечно, при этом нужно соблюдать и нравственный порядок: в машине матом не ругаться, водку не пить, иначе злые духи опять вернутся.

В Тейковском районе есть участок дороги, метров 500 длиной, каждый водитель его знает – опасная зона, в народе её называют «долиной смерти»... На выезде из Иванова в Кохму, слева от областной больницы, постоянно происходят аварии: то автобус вместе с народом ударится в столб, то машины налетят друг на друга. ГАИ знает такие места, но предотвратить бедствия не может.

На Украине на местах аварий принято ставить кресты, их называют «фигуры». В Греции на многих поворотах и перекрёстках стоят небольшие часовни, в них – иконки, горят лампадки. Это значит, что на каждом повороте стоит Ангел Хранитель и дорога освящается. Прежде, когда Русь была святая, на всех неблагополучных местах вдоль дорог ставили храмы или кресты... Почему же существуют такие неблагополучные места? Причин тому много, но главная – наши грехи, открытое общение со злыми духами.

Избавиться от всего этого можно. Это не трудно. Нужно обратиться к духовенству, указать места, где наиболее часто бывают дорожные происшествия, отслужить молебен, окропить водой, прочитать особую молитву «на запрещение злых духов». И они отступят. Хорошо бы и дома освятить, изгнать из них злую силу.

Каждый человек – своего рода генератор энергии, положительной или отрицательной. Если человек постоянно молится, читает Иисусову молитву, вся комната, он сам, одежда, пища пропитываются благодатью, освящаются. Если же человек постоянно ругается, сквернословит, он вокруг себя собирает отрицательную энергию, и куда бы он ни пошёл, она повсюду с ним: в очереди, в транспорте – везде скандалы, споры, раздражения. Поэтому, если мы хотим мира себе и близким, если мы хотим избежать аварий на дорогах и скандалов в семье, надо соблюдать нравственный закон, никому не творить зла, обращаться в молитве ко Господу и Ангелу Хранителю.

В Православии, безусловно, сущесмтвует молитва водителей. Это, например, "Молитва Водителя о сохранении и помощи в пути":

“Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти меня, грешного и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави меня от злаго духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помози мне, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое ныне присно и во веки веков. Аминь”.

Кроме того, по канонам Православной Церкви водителям подходят "Молитва человека в путь шествовати хотящего", Псалом 90 (кстати, именно он и читается в процессе освящения автомобиля). Также уместны молитвы Святому Николаю Чудотворцу. Издревле этот святой считается покровителем путешественников. Этот статус укрепился за ним с того времени, как матросы некоего судна, попавшего в бурю в Средиземном море, обратились к св. Николаю с мольбой о помощи. Буря улеглась. Именно поэтому на православных иконах, предназначенных для транспорта - три лика: Иисус Христос, Богородица и Николай Чудотворец

http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=19882