От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 02.12.2009 21:15:06 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

маленькая иллюстрашка


>>>Такова механика образования новой знати (Noble d`Etat - Бурдье) как прохоровыхкуршавеьских, помещиков скалозубов и новых тянь-шань-шаньских и миклухо-маклай-маклаев. Всё в одном стакане. И только так.
>>>Такие времена. Ухмылки неумсетны
>>
>>Вообще-то они этими патентами не очень светят перед народом, а тихо под них бюджет осваивают. Т.е. ИМХО символический капитал получается уж очень обесцененный. Может он важен для внутреннего потребления. Т.е. среди своих считается круче тот, у кого к миллиарду ещё есть учёная степень и десяток патентов. Но по-моему далеко им до Франции с её дипломами Сорбонны и Высшей Нормальной школы.
>

>Они осваивают все поля под себя наращивают статусы. Формируется корпоративное гос-во старо-нового типа. Касты элоев и молоковновыхдворяннебыдла и просто быдла


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284614&NodesID=8


> http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt

Вчера стало известно, что принято решение о временной передаче иконы "Богоматерь Одигитрия" ("Корсунская") в новую церковь Александра Невского, только что построенную в коттеджном поселке "Княжье озеро" Истринского района Московской области. По заявлению Министерства культуры РФ, комиссия экспертов посчитала транспортировку и экспозицию возможной и безопасной для старейшей иконы. Однако руководство Русского музея вчера это решение не подтвердило, заявив, что окончательной информации пока нет.

....

...позиция Русского музея до конца так и не ясна. Пресс-служба заявила, что "руководство музея не может дать окончательную информацию, потому что ее пока нет". В ГРМ считают, что сейчас ситуация пока находится на стадии обсуждения и переговоров с Министерством культуры. Но, по сведениям "Ъ", в музее уже есть приказ Минкультуры о выдаче Корсунской иконы и на ближайшие дни намечена ее транспортировка в Москву. Заместитель директора Русского музея Евгения Петрова, входящая в состав фондово-закупочной комиссии, сказала "РИА Новости", что "в музее сочли нецелесообразным выдачу этой иконы из-за ее состояния и уникальности, однако, учитывая просьбу патриарха и подчиняясь Министерству культуры, вынуждены выдать икону". Под угрозой увольнения будут вынуждены подчиниться принятому решению вышестоящей организации и специалисты отдела древнерусской живописи. "Отдел не согласен в полном составе,— сказала "Ъ" Ирина Шалина, старший научный сотрудник,— но решение уже принято. Речь идет не о хранении, а о транспортировке древнейшего памятника искусства, который находится в очень тяжелом состоянии.