От Alex55 Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 03.12.2009 19:31:17 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Если Вы верующий

>с гражданских позиций - это убйиство, оно антиобщественно и противоправно.
>С позиций ПЦ - поскольку "на все воля божья",...
Так-то оно так, да не совсем.
Если Вы верующий, и так выразились, я поправлять Вас не стану, извиняюсь. Мне такая терминология понятна лишь в общекультурном аспекте, сам я слово бог употребляю лишь в этом смысле и как правило пишу с маленькой буквы.
Именно в этом аспекте я усмотрел диссонанс.
А если Вы атеист, как и я, то вряд ли стоит злоупотреблять терминологией иррационального оппонента. Это контрпродуктивно и компрометирует именно атеизм как глумление над ценностями верующих.

>>Да, называть мерзавца миссионером - это нехорошо.
>Это почему еще? не надо навешивать на слово "миссионер" положительную коннотацию.
И отрицательную не надо.

>>Если закон и общественная мораль не защищают от мерзости, то словом ее надо разить.
>Если в обществе есть объективные условия для произрастания мерзости, то она будет.
Считать ли внешнюю управляющую силу и манипулятивные политтехнологии объективными условиями ?
Нет.
Тут Вы подобно критикуемым Вами верующим оправдываете деяния людей (групп) "промыслом объективных закономерностей". Это не способствует правильному пониманию.

> Единственное радикальное средство от плесени - низкая влажность, все остальное - паллиативы. Есть эксплуатация, есть низкая грамотность и тёмное общество - будут попы, не те, так эти.
Чисто образный аргумент, не подкрепленный рациональными.
Какие силы гегемонят в нынешнем обществе - вот решающее обстоятельство.