От Alex~1 Ответить на сообщение
К siberienne Ответить по почте
Дата 02.11.2009 14:41:05 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Ре: Модернизация =...

>Значит ли это, что все теперь должны из своих моногородов двинуть в Москву или на худой конец в ближайший областной центр и искать счастия в увеличении числа "служащих" того или иного рода?

Нет, не значит.
Милана, не горячись. Я что, Медведева, что ли, защищаю? Я комментирую его прогроаммное высказывание. Которое нужно понимать всем, в том числе пенсионерам и бюджетникам, тружнео голосующим за Мендведа с берлогой.
Медвед сказал (практически дословно) следующее: с нынешним состоянием и нынешними ценностями и понятиями :) страна нежизнеспособна. Шевелитесь, если хотите выжить. Все.

>Вообще-то говоря, понятно, что прежние производства не восстановимы, не востребованы так, как это было полвека назад, но что все-таки подразумевается под "требованием" новой эпохи к возрастанию мобильности населения?

То, что происходит во многих других странах. Не можещь прожить - продавай имущество/бросай (если очень не повезло) и уезжай, где прожить можешь. Можешь - в Москву, можешь - в Урюпинск, можешь - в Лондон, можешь - в Сан-Паулу или Бангшладеш.

>Миграция миграции рознь.

Да. Но пост Медведа не об этом. Не о том, как сделать миграцию не просто комфортной, но даже просто приемлимой. Сказано - выживайте, как хотите. Приватизация проведена, вы, увжаемые сосбственники, владельцы своей собственности, спасибо за поддержку в эти 20 лет, у нас все хорошо, что у вас - это ваши проблемы.

Одно дело переехать из одного места в другое - туда, где новое производство организуется, - и совсем не факт, что этим местом должен быть тот или иной город-миллионщик, им вполне может оказаться, как база, тот или иной моногород.. И другое дело, когда миграция становится чем-то типа бегства крыс с голодных углов... Ну это все равно, что мне сейчас сказать - будьте готовы все бросить, свою квартиру и и уехать - куда?

Куда хотите. Вы, гг. собственники, свободные люди в свободной стране и в свободном мире (ну, Сев Корея не в счет).
В этом смысл поста. И это очень важный смысл, как это можно не понять?

>В Москву вот увольте, не хочу.

Не и не надо, никто не гонит, не тоталитаризм, чай. :)

>Мне мой моногород милее, и вовсе не потому что я консервативна и не флексибильна.

Да оставайся, на здоровье. :)

>И почему надо весь остальной народ, живущий примерно по таким же ощущениям, записывать в "традиционное" общество?

Медвед и не записывает. Он записывает в пережитким нежизнеспосбоного и отвергнутого русским народом тоталитаоризма. :)

>И между прочим, я из заграницы убегаю в основном из-за вот этой самой необходимости (????) моей мобильности именно в условиях современной заграничной жизни. Я бегать из города в город с узелком монаток, платя огромные деньги за ренту, считаю выматывающей и опустошающей..

Зато вырастет ВВП, а также будет создаваться инфыраструктура - дороги, станции, гостиницы, бараки, бордели. :) Это и есть постиндустриальное общество. :)

> И мне это как человеку, свободному надеюсь все еще.., не нужно ни разу. Это нанимателям моим нужно, потому что им гораздо проще тасовать людей и не иметь перед ними никих обязательств по благоустройству их жизни (образование, медицина, инфраструктура и т.д...) - все становится преходящим, относительным, вечное чемоданное состояние..

Конечно. Пожэтому русским и твердили - классовое общество и государство имеет свои интересы и цели. Чеез голову не дошло, может, ждойдет через ж...у. Это я не о тебе, конечно.

> Естественно, что бессмысленно цепляться за то место, где в принципе нечего делать, откуда жизнь уходит своим естественным путем - ну не нужны, например, сейчас шахты, а значит и бывшие шахтерские города..

Вот именно.

> Но альтернатива-то жителям этих городов в чем? в том чтобы им вещать? - не повезло вам здесь оказаться в такие времена, консервативные вы наши... Где будущие очаги могущей оказаться востребованной деятельности?

А это должен делать не Медвед и государство, а свободная инициаьтива свободных людей.

> Вот когда они проявятся, я уверена, и с мест снимутся, и поедут и, работать будут, и на новом месте огороды разводить..

Раньше стронутся, увы. Вопрос будет стоять о простом выживании.

>Но не в Москву же вашу всем ехать... свою мобильность правительству демонстрировать, ярлык традиционности и консерватизма "судьбоносным решеньем" смывать...

Милана, Медвед никого ничего делать не заставляет. Он просто сказал, что если хотите жить - вертитесь как хотите, как вы привыкли жить, больше не получится. Причем с вашего, гг. собственники и избиратели, горячего согласия. :)