От Лом Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 03.02.2009 18:13:50 Найти в дереве
Рубрики Образование & просвещение; Версия для печати

Академик взывает, но ничего не говорит. Даже чего хочет не понимает.

>Но главной движущей силой в нем будут уже не рабочие и крестьяне, а молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.

После этой фразы читал с изрядной долей скепсиса.. поколение которым сейчас 24-28 тотально отличается от поколения 19-23.. А уж 15-18 я вообще молчу. Первые не пойдут, потому что разуверились и плюнули. Вторые, у которых становление личности пришлось на гламурные годы, будут в вас стелять и толкать речи типа Маши. А последние скорее всего подрастают опять детками 90-х. Бригаден.

Академик не видит совсем, где реальная засада. Увеличь финансирование в два раза и практически ничего не изменится. Проклинает ЕГЭ.. Этот ЕГЭ, не из сказки пришел, он отражает запрос общества и вообще не в нем дело, а в том, зачем ребенку и его родителям диплом.

Поздно убиваться по "тому" образованию, его уже нет. Начинать придется снова с рабфаков и техникумов. А выпускать единичных "гениальных учооных", которые большую часть времени живут и работаю в европе и штатах, не имеет смысла. Они не советской закалки, чуть придавит и плюнут на "рассею", да еще и разработки с чертежами захватят. Образование должно быть массовым и ради знаний и неличной пользы.
Пока не будет формироваться идеология образования (а с чего бы?), пока потребитель образования не изменит идеологические установки, ничего "сохранить" не получится. Спрос рождает предложение, так вот сейчас массовый спрос на легкий ненапряжный экзамен и в последствии бумажку-диплом, который позволит "неработать".