Похоже что знание улетучивается как только его прекращают добывать.
>То что ты написал про пятиклассника – прописная истина. Основатели педагогики Иоганн Генрих Песталоцци и Ян Амос Коменский в 18 веке объяснили что человек проходит в своем развитии несколько познавательных периодов. Это как бы несколько разных с точки зрения познания людей. Значит нужно один и тот же материал давать ученику несколько раз в разном возрасте с разной глубиной проработки. Как бы ходить по спирали. Почему министр этого не знает?
Похоже что знание улетучивается как только его прекращают добывать.
Этого не знает не только министр. И отнюдь не притворяется, а действительно не знает и не понимает. Этого вообще не понимает не один эффективный манагер, потому что для того что бы быть эффективным ему надо быть еще и аффекивным (лучший вариант - бояться самого себя). Этим всем пропитан капитал и на Западе в том числе (не разубеждайте меня на счет Запада, я с ними работаю на ёжедневной основе). Это нам - детям-советов все это дико и безобразно, а для молодежи актуально вот это: http://www.actualcomment.ru/news/1502.html.
Знание сейчас покупают. Правда оно при этом куда-то девается. Остаются фетиши в виде красивых слов из той же высшей математики.
Социализм - это, на данном историческом этапе, единственно возможная созидательная социальная реальность (к сожалению разрушенная). Остальное - перепродажа того что есть или редкий абсолютно бесплатный труд одиночек об которых вытерают ноги, а чаще сопли.
В чем-то Фурсенки правы. Незачем эффективным манагерам самим знать высшую математику. Их подчиненным тем более. А что там будет потом, так что бы об этом думать надо знать высшую математику. :)))
Думаю с чем придется смириться как с непреодолимой реальностью и данностью, так это с тем что в массе образование будет утрачено на данном отрезке истории и России и остального мира.
Вопрос где и как оно будет сохранено, а сохранено оно может быть в своем развитии и продолжении его "добычи".
"Шведов" мы уже знаем, а "откель им грозить" пока непонятно. :))