От Лом Ответить на сообщение
К Monco
Дата 09.02.2009 17:11:06 Найти в дереве
Рубрики Образование & просвещение; Версия для печати

Это не критика команды, а некоторые сомнения..


Вы прочитали текст, как плоское перечисление из пяти пунктов. Это подтверждается тем, что комментировали вы каждый пункт. На самом деле это спуск на пять уровней по древовидному графу или если хотите сито с пятью слоями и уменьшающимся размером ячейки. Я не утверждаю что неисцелимо больна ВСЯ молодежь, я просто показываю, что это маленькая веточка на пятом уровне или песчинка на последнем слое сита. Исключение, только подтверждающее ...

>>> http://monco83.livejournal.com/8324.html
>>
>>Я таких больше всего боюсь.
>
>Гм-гм..

>>Против такого психика сработать не успевает. Поясню:

По ссылке внизу, Маша с роботами, под вывеской ДПР против Едро, она так-же искренне и креативно стебется, возможно в первый раз и как вы ее отличите от вашей ссылки? Никак. А вот когда обратила на себя внимание, ее и прикупили т.е. она спалилась на третьем или четвертом пункте. Я это говорю не для того, чтобы поспорить или выдвинуть предположения - это результат наблюдений, такое произошло с десятками лично знакомых мне людей, которые по остроте своих убеждений ничуть не уступали этой квновской команде.

>
>>1. Принципиальные отличия современных сатир, от сатир времен перестройки в том, что тогда сатира (правильно ли нет) вскрывала пороки общества. Сейчас же эти пороки на поверхности, мир театра и абсурда, всем все прекрасно понятно, все на поверхности. За вскрытие чего-нибудь неочевидного, сделают то, что сделали с Бекетовым, Маркеловым и т.д.
>
>Кому что понятно-то? "Премьер в России больше чем премьер", "Крутой в Кремле" - из арсенала допустимых "политических" квновских шуток. Всё хорошо, все довольны, кто недовелен, тем приведут статистику потребления мобильников и иномарок по сравнению с 1990-ым годом и им тоже станет всё понятно. В моём родном городе одну группу в техникуме, как передовиков учёбы, в качестве поощрения в полном составе зачислили в состав "ЕдРа" и, кажется, никто не возмущался. Нонкофромизм ярославцев, которые назвали "Нашистов", "Молодую гвардию" и прочие инициативы начальства своими именами и наглядно объяснили что это за д..... - это может и пустячок (особенно на фоне задач мировой революции), но пустячок приятный.

А вот здесь вы немножечко наивны. Вы можете мне не верить, но большинство нашистов и МГЕРов прекрасно осведомлены, где они, что делают и как это повлияет на их будущее. И те кто не вступил, в большинстве своем не "не знают", а оценивают все плюсы и минусы. В силу некоторых обстоятельств, общался с ними и парой их руководителей, ну и от других приходила информация. Что касается "приятного пустячка", то разумеется согласен. Смех - гораздо более грозное оружие, чем они думают. Мурза его ой как побаивался...


>>2. Я очень часто вижу такое поведене от тех, кто в трамвай не попадает и это в большинстве случаев никакие не "убеждения", а просто стеб
>
>А убеждения сами по себе на почве одного лишь нонкоформизма не вырастают. Внесение коммунистического сознания в массы - основная обязанность коммунистических партий, а "больше всего бояться" таких, у которых протестные настроения в твёрдые убеждения ещё не оформлены, мне кажется странным.

А вот это одна из главных ошибок всех первичек, разных организаций которых я наблюдал лично. Можно привить побег груши на яблоню, но лучше не пытаться делать эту прививку на мухомор. На это еще Макаренко обращал внимание - качество изначального материала. Не буду расписывать и перечислять основные теперешние психотипы (кстати их не так и много), но больше половины придут в вашу первичку для "внесения" только для того, чтобы получить связи и дискурс и "оттолкнувшись ногой от первички" сделать очередной шаг на пути к Успеху. Большинство наблюдаемых мной первичек просто разрывало от амбиций. Пока ты в состоянии обеспечить некоторое равенство в правах, еще сносно, но как только становится меньше времени - весь арсенал локтевой и коленной борьбы будет задействован. Это можно сдерживать и даже ценой огромных усилий перевоспитать, если в каждой первичке будет кто-то из опытных старших, но это по сути должен быть воспитатель на зарплате, да еще с ресурсами, чтобы устраивать походы, поездки, экскурсии и разные мероприятия. Что практически невозможно. А личные ресурсы достаточно быстро истощаются.


>>3. Если первые два пункта не отражают и ребята "панастоящему" неприемлют всех этих "едимроссию"
>
>Думаю, что так и есть.

См. выше, это только очередное сито. Дальше идет предложение, от которого с ненулевой вероятностью они не смогут отказаться.

>>то еще неизвестно, что произойдет, когда им предложат местечко в трамвае.. И то, с какой скоростью и искренностью будут изменены убеждения, меня пугает больше всего.
>
>А зачем сразу думать о людях плохо? Да, самый вероятный вариант что команду либо похоронят в премьерке со всеми её КВН-овскими амбициями через несколько игр, либо они найдут себе спонсора, станут играть написанные другими людьми сценки, вольются в мейнстрим и ничего кроме формата от них не останется. Жёсткая амиковская цензура к этому только располагает. Но зачем сразу думать о людях плохо?

Я честно не думаю о них плохо, я показываю вероятность и судя по другим командам, она, согласитесь, велика.

>>4. Наибольшая "гибкость" проявляется именно таким образом - чтобы тебя заметили и захотели перекупить, надо именно критиковать. Это старинный политический ход, а вот когда удалось достаточно пропиариться и получить "паблисити" вот тогда и товар подороже. Если же подвывать, то просто не заметят.
>
>> http://navalny.livejournal.com/354203.html
>
>Я думаю здесь другой случай. Людям талантливым, которые сами из себя что-то представляют, бывает присуще самоуважение, а по ссылке типичный пример проституирования.

Это распространенное заблуждение, разоблаченное уже очень давно, но тщательно поддерживаемое. Хотя конечно, если вы вкладываете в слова "талантливый" и "что-то из себя представляют" значения отличные от общепринятых, то это будет вопрос к терминологии. Обычно, "талант" на сцене говорит о повышенном эгоцентризме. Зависит все в первую очередь от _конкретных_ условий воспитания, образования и среды обитания. На каждый ваш пример, типа Тихонова или Ливанова, готов привести вам 10 примеров реально или общепризнанных "талантов" имеющих близкие к нулевым, а чаще отрицательные моральные качества. Могу по списку: Комеди Клаб, Высшая Лига КВН, Магомаев, Шаинский, Растропович, Пугачева, Тату, Леоньтьев, Плисецкая, теле-смехачи, Кобзон, Шатунов Рязанов, Тодоровский, Михалков и далее сколько угодно по списку...

>>5. Ну и наконец, да, они с убеждениями, они не продаются, они не ищут паблисити... Что я могу сказать - во первых, они гарантированно из технического ВУЗа
>
>Как ни странно, с исторического факультета.

Допустим, возможно. Но тогда любопытно с другой точки зрения другой - ведь это наверняка бывший политех? так? Со сложившейся "исторической школой" и серьезной профессурой? Тогда появляются другие вопросы - Родине не хватает историков? Что можно сказать о студенте, пошедшем изучать историю в бывший политех? Каковы его цели и будет ли он работать по специальности по окончании? Сознательное ли это решение человека, поступить туда?
И вот даже без ответов на все эти вопросы, у меня возникают серьезные сомнения насчет целей и моральных качеств этих людей. В лучшем случае они просто нейтральны и стебутся над тем, что их стебет.

Понимаете, я пытаюсь писать в темах, где у меня подобрался материал, который хоть с натяжкой можно назвать статистическим. Пытаюсь найти и показать тренды. А по отношению к инженерам и естественникам у меня уже просто тонны (десятки лично завизированных) случаев и наблюдений. Если человек после школы сознательно готовится стать инженером или естественником, то это не просто желание, это цельный склад ума, направленный на созидание, разрешение загадок и приходу к компромисам с законами природы. А вот поговорите с большинством гуманитариев - все слыщал, от "поближе к деньгам" "рулить финансовыми потоками" "законы несовершенны и их надо знать" до прямых признаний - "ну... там учиться надо.. я не потяну...". При этом хотят зарплату не то что равную инженеру или ученому, а больше в разы. Но это ладно, прокормили бы как-нибудь, так ведь они не имеют ни малейшего желания созидать, а рулить лезут. В Союзе это было достаточно нивелировано, но сейчас почти как диагноз. Исключения редкость.

>>а во вторых, на одно такую команду, приходится 20-50-100 совсем других команд.
>
>Это само собой.

Угу.