Я таких больше всего боюсь. Против такого психика сработать не успевает. Поясню:
1. Принципиальные отличия современных сатир, от сатир времен перестройки в том, что тогда сатира (правильно ли нет) вскрывала пороки общества. Сейчас же эти пороки на поверхности, мир театра и абсурда, всем все прекрасно понятно, все на поверхности. За вскрытие чего-нибудь неочевидного, сделают то, что сделали с Бекетовым, Маркеловым и т.д.
2. Я очень часто вижу такое поведене от тех, кто в трамвай не попадает и это в большинстве случаев никакие не "убеждения", а просто стеб, как вон Павел Чалик привел пример про антоним к слову "унисон". Будет другой объект, будут хохмить по поводу него. Видел где-то после хохмы о ельцине шла хохма про пионеров героев.. Пока, благо, юные прихлебатели доставляют. :)
3. Если первые два пункта не отражают и ребята "панастоящему" неприемлют всех этих "едимроссию", то еще неизвестно, что произойдет, когда им предложат местечко в трамвае.. И то, с какой скоростью и искренностью будут изменены убеждения, меня пугает больше всего.
4. Наибольшая "гибкость" проявляется именно таким образом - чтобы тебя заметили и захотели перекупить, надо именно критиковать. Это старинный политический ход, а вот когда удалось достаточно пропиариться и получить "паблисити" вот тогда и товар подороже. Если же подвывать, то просто не заметят.
5. Ну и наконец, да, они с убеждениями, они не продаются, они не ищут паблисити... Что я могу сказать - во первых, они гарантированно из технического ВУЗа, а во вторых, на одно такую команду, приходится 20-50-100 совсем других команд.