От Лом Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь
Дата 03.02.2009 23:15:33 Найти в дереве
Рубрики Образование & просвещение; Версия для печати

Мои отношения с комсомолом, это долгая песня и не для здесь...

Скажу только, что "пожизненно" был библиотекарем и звеньевым первого звена, т.е. вступать должен был одним из первых.. но... закончилось расформированием звена. И тем не менее - во всем классе, даже не холуйством, а скорее лизоблюдством попробовала заниматься только одна девчонка, так реакция класса была очень сильной. Во всей школе, более 1000 человек, таких было всего несколько и жизнь у них была совсем не сахар. Правда я потом понял, что в школе была относительно более здоровая атмосфера, директор был железный мужик, но все равно, такого как сейчас и близко не было.

Приглядись к камментам во всех подобных ветках - большинство создающее обструкцию старше 30 лет и один из первых вопросов оппоненту - "сколько вам лет?". Если раньше этот вопрос задавался в начале разгорающейся разборки, чтобы уязвить оппонента возрастом и неопытностью, то сейчас это обычно предпоследняя фраза в дискуссии. Последней идут объяснения, почему дальнейший спор невозможен, а невозможен он в силу полного отсутствия моральных принципов либо невменяемости оппонента. Посмотрите, кто защищает в камментах гламурных идиотов и всяких гламурных дурочек? Студенчество. Сейчас это одна из наиболее реакционных частей общества.

>как по твоему, откуда в Питере взялась Валька-Стакан ?

Да знаю, у нас тоже есть несколько кадров. Так и из КГБ такие же кадры у нас есть, что не характеризует тотальную массовость холуйских убеждений и беспринципности.

>>Кстати, дессерт, Маша еще тупее и продажнее чем вытекает из ее прочувствованной речи...
>еще тупее -
> http://net-livejournal.livejournal.com/440931.html

Там, в камментах, подобное предполагалось, но без ссылок.. :) А вообще, как я заметил, большинство таких даже не из золотой молодежи, а из небогатых и реально бедных семей. Еще очень влияет жизнь в тесных квартирах (нет собственной комнаты или отгородка). Отклонение формируется в последних классах школы. Зависть, невозможность быть "на уровне" перед подругами. Установка - я вырвусь, чего бы мне этого не стоило, эти готовы на все. Пару клинических случаев наблюдал лично.