От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 20.08.2009 15:04:49 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Иеромонах Феодорит, в миру Ф. И. Валиков, о Николае 2 в рейхстаге

>На ВИФе прошла ссылка (thanks to Dmitriy Makeev ).

> http://dtzkyyy.livejournal.com/16490.html
>Статья из белоэмигрантской газеты

это я виноват. Я тут накаркал про Николая Сталина. Правд, не учел, кто в этом оксюмороне главный и "начальник войска". Разумеется, св Николай кровавый мученик

"Мистическая связь двух войн заключается также и в том множестве случаев явления во время Великой Отечественной войны советским воинам святого Царя-Мученика Николая II. Вот лишь несколько таких случаев. Один советский солдат рассказывал: «А покойного Царя видели! При отступлении возле Киева, а потом у Смоленска. Он всегда появлялся в трудную минуту! Солдаты боялись вражеских налетов ну, так Царь показывался народу и направлял движение куда-либо, где бывало безопаснее. Он показывал руками, чтоб спокойнее были, чтобы не боялись, и всегда с такой добротой!»

Иеромонах Феодорит, в миру Ф. И. Валиков, рассказывал, что во время Великой Отечественной войны он был связистом. В 1945 году он участвовал во взятии Берлина. Однажды, когда бои возле рейхстага уже закончились, Федор решил сходить во внутрь рейхстага – посмотреть на поверженный символ германского могущества. Прошел Федор первые ступени рейхстага и вдруг увидел: перед ним «Царь Николай Второй во весь рост встал. Одет был Царь как военный, в форму полковника, на боку была шашка, на плечах погоны. А у меня, – говорит отец Феодорит, – соображения такого-то не было, и я прошел на второй этаж. А когда спускаться стал, Государя уже и не было». Батюшка сожалел, что не остановился перед Государем и не встал перед ним на колени. Тогда Государь, может быть, сказал слово ему. Отец Феодорит объясняет причину явления так, что тогда у нас вели борьбу против царизма, и вот явился Государь, чтобы показать, кто он есть, что он начальник войска».
http://www.ei1918.ru/russian_empire/velikaja_germanskaja.html