|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
29.07.2009 11:12:41
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Есть вещи поважней программистов. "ГУЛАГ" Солжа -> в школу
>
>>АВТОВАЗ может сократить почти 30 тыс. человек
>
Это значит, что не ВАЗ, а всю производственную цепочку путиномика обязана дотировать.
МАЛОВАТО БУДЕТ!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212120
В правительстве Самарской области уже намекают, что избежать банкротств в автопроме без господдержки невозможно. Министр промышленности региона Владислав Капустин вчера заявил, что АвтоВАЗу следует составить список ключевых поставщиков, без которых он не способен выпускать машины. Этот список будет направлен в комиссию Игоря Шувалова, пообещал господин Капустин, чтобы присвоить избранным статус системообразующих предприятий (тогда они смогут претендовать на госгарантии по кредитам).
> принят закон, обратно заменяющий ЕСН взносами в социальыне фонды, как оно уже было. С 2011 года повышается налоговое давление на фонды оплаты труда до 20 процентов и отменятся регрессивная шкала. То есть вместо введения налогов на сверхдоходы и имущество, налоговую удавку закручивают на шее как раз высокотехнологичных предприятий, в которых львиная доля расходов уходит именно в ФОТ. Грубо говоря, душить будут именно то самое преимуществто, которое есть - тех самых программистов.
вроде и пенсионные накопления отменили. Отчисления идут прямо на текущие выплаты пенсионерам, с колес
Правительство лишит россиян части пенсии
Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Это значит, что все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам. Создать же собственные пенсионные накопления можно будет только в частном порядке.
>-----------------------------------------------
>продвинутый (рус) == просунутый (укр)
>>где это чувырло то
--вопрос снимается, весь в делах.
Из переметной сумки чувырла холопы стонут, что - главное - низя клятым марксистам позволить грить о классовой сути СПО. Главное!низззя!! токо о "руснакц матрице"
Ни слова о том, кому бабло (кредиты) и привилегии.
Матрица, бл. ЧУВЫРЛИНА
http://www.google.ru/url?q= http://www.solidarnost.org/article_new.php%3Fissue%3D286%26section%3D32%26article%3D6021&ei=EO9vSuafEI6h_Ab1v_WiCQ&sa=X&oi=spellmeleon_result&resnum=2&ct=result&usg=AFQjCNF-Fzg0s8mYRIqpBImyjWCO_Qmbhw
Владимир чудотворец
*
За три дня до приезда Путина в Байкальск рабочим начали выдавать зарплаты
http://www.mk.ru/politics/publications/326428.html
...
— Ситуация у нас катастрофическая! Люди едят пустую картошку, запивают водой, — сказал “МК” глава профсоюза БЦБК Александр Шендрик. — Долги по зарплате были огромными. Сначала не платили 3 месяца, мы объявили голодовку — и нам выплатили 100 миллионов рублей. Теперь снова не платят. Работники ТЭЦ уже собирались опять голодать, но мы сами их отговорили. Нам, как в блокадный Ленинград, присылают гуманитарную помощь — приходили пайки от областного отделения КПРФ, от общественных организаций. Работы в городе никакой, в других городах в связи с кризисом своим-то мест не хватает. Люди пытались вахтовиками трудиться на Севере, в Якутии, но там обманули и не расплатились. Женщины торгуют клубникой на трассе — вот и весь доход. А что будет, когда сойдет урожай?
Протестные акции Байкальска, вдохновленные событиями в нашумевшем Пикалёве, стартовали в начале лета. Один из многочисленных митингов собрал столько народа, что стихийно была перекрыта федеральная трасса “Байкал”. После этого активисты разбили палаточный городок перед администрацией города, живо напоминающий украинский майдан. В качестве последнего аргумента рабочие грозили перекрытием Транссиба. Организационно, правда, Байкальск уступает Пикалёву: профсоюз здесь не такой боевой, да и отсутствует городской интернет-портал.
Акции проходили, но не приносили желаемого результата. Однако на этой неделе жизнь в городе забурлила не на шутку. На дорогах в спешном порядке стали латать самые устрашающие ямы, спиливать сухие деревья. Весь вторник над Байкальском курсировал новенький вертолет. “В Иркутске все спецслужбы на ушах стоят уже с понедельника, — сказал “МК” иркутский журналист Дмитрий Таевский. — Милиция на каждом углу, у всех поголовно проверяют документы, запрещают парковаться где придется”. Выяснилось, что все эти прелести связаны с приездом Владимира Путина.
Единственное реальное решение проблем города, которое сейчас могут принять чиновники, — повторный запуск БЦБК. Поговаривают, что об этом владелец предприятия Олег Дерипаска беседовал неделю назад с губернатором области Дмитрием Мезенцевым. Проблема в том, что консолидированное мнение иркутян: заводу — нет! Его повторное открытие может вызвать недовольство местных жителей и экологических организаций всей страны. Сфитуацию в загибающемся городишке едет спасать сам ВВП. Кстати, байкальским рабочим неожиданно с понедельника начали выплачивать зарплату.
Видимо, к приезду Путина все долги будут погашены, а байкальцы станут сытыми, добрыми и довольными.
Но таких точек, как Байкальск, по стране десятки, а к осени, возможно, их станет больше в разы. В каждую Владимир Путин приехать не сможет, а слаженного механизма по решению проблемы моногородов так и нет. При этом Путин оказался в парадоксальной ситуации: своими руками он долго выстраивал вертикаль власти, а теперь выясняется, что для решения самых простых проблем требуется его личное присутствие. Пока что ВВП удается поспевать в очаги народного гнева и вовремя тушить пожар, одаривая озлобленную массу зарплатами и работой. Интересно, с каким лицом Кремль встретит осенний социальный взрыв уже не моногородов, а “монообластей”?
АНЕКДОТ ДНЯ
Разговор двоих россиян.
— А нашего города кризис не коснулся!
— Как это вам удалось?
— А мы и до кризиса не работали!
И разумеется главный для "матрицы" - нацпатр идеологический фронт. Каждый день в школу вносят новые пыраграммы
Причем вариант, навязываемый боевой подругой(тм) Великого ВПЗРа - _американский_ упрощенный однотомник ГУЛАГа, составленный Солжем для упрощенного всасывания через кишечник амера
http://www.rg.ru/2009/07/29/solzh.html
http://img.rg.ru/img/content/33/58/38/putin1.jpg
Наталья Солженицына предложила премьер-министру ввести в школах пару уроков по творчеству Александра Солженицына. Фото: РИА "Новости"
- В свое время говорили вместе с Александром Исаевичем о пропаганде его творчества, об изучении... - начал Владимир Путин.
- Лучше изучение, чем пропаганда, - тихо вставила Солженицына.
- О пропаганде и изучении его литературного наследия, - настоял на своем хозяин Белого дома.
По его словам, в общеобразовательных школах преподают "Матренин двор" и "Один день Ивана Денисовича", а в профильных школах изучают "Архипелаг ГУЛАГ". Привыкший брать инициативу в собственные руки и озвучивать новаторские идеи самостоятельно в данном случае премьер решил предоставить эту миссию собеседнице. А Солженицына возьми и объяви, что в скором времени в России будет издаваться "такой как бы конденсированный "Архипелаг ГУЛАГ".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212121
— Через несколько дней,— сказал ей господин Путин,— исполнится ровно год, как с нами нет Александра Исаевича. И я бы хотел вернуться к тому, о чем мы с вами тогда говорили: об изучении, о пропаганде его творчества.
— Скорее уж об изучении, а не о пропаганде,— среагировала Наталья Солженицына, привыкшая за жизнь с мужем внимательно относиться к словам.
— Об изучении, о пропаганде литературного наследия,— господин Путин был согласен отредактировать не ту часть фразы, которая вызвала такую резкую реакцию вдовы писателя.
Она с мужем так натерпелась в свое время от пропаганды, что теперь, когда услышала о "пропаганде" сочинений Александра Солженицына, слово это заставило ее, видимо, вздрогнуть.
— Я думаю, у вас есть идеи,— продолжил премьер.— Я знаю, "Один день из жизни Ивана Денисовича" и "Матренин двор" изучают уже сейчас...
Наталья Солженицына сказала, что хочет подготовить на русском языке такое же издание "Архипелага ГУЛАГ", какое они в свое время выпустили на Западе: сокращенный вариант романа, не в трех томах, а в одном.
— Но вводить в школе изучение и целого тома — это нереалистично,— добавила она.
Наталья Солженицына, таким образом, продолжала настаивать на изучении, а не на пропаганде литературного наследия ее мужа.
Некоторое время тому назад Владимир Путин на встрече с министром науки и образования России Андреем Фурсенко говорил о том, что "Архипелаг ГУЛАГ" может быть предметом обязательного изучения в школе. Именно это они оба сейчас и имели в виду, хотя премьер за эти несколько минут пока ни слова не сказал про "Архипелаг ГУЛАГ".
29.07.2009 10:22
[info]pavel_k_lj
Re:
Я, когда заголовок прочитал, подумал, что Солженицын в гробу перевернулся, должно быть. Потом прочитал статью: для Путина эта встреча - пиар, как и встреча с байкерами, а для Натальи Солженицыной - попытка спасти творчество ее мужа, т .к. "она искренне уверена, что обязательное изучение творчества ее мужа в школах будет его посмертным самосожжением".
--------
Денех буржуи фсе равно ни дадут
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1211948
...
Международный валютный фонд (МВФ) вчера сделал несколько заявлений о выделении средств ближайшим соседям России. Очередной транш антикризисного кредита в $2 млрд уже практически выделен Латвии, высоки шансы на получение $3,3 млрд у Украины, в ближайшие дни МВФ рассмотрит расширение кредитной линии для Грузии. России же международные организации не помогут — ей придется занимать на рынке.
в проектировках доходной части бюджета 2010 года, опубликованных ведомством (см. "Ъ" от 28 июля), упоминаются именно еврооблигации: от идеи займов у МВФ и ВБ в правительстве, судя по всему, отказались. "Кредиты МВФ нас не спасут, так как запланированный на 2009-2010 годы ежегодный дефицит бюджета порядка $100 млрд слишком велик. МВФ может помочь небольшим странам, которым на покрытие дефицита хватит пару миллиардов. Но если бы РФ сейчас обратилась за кредитом к фонду, первое, на мой взгляд, чего бы там потребовали, это привести в порядок бюджетную политику — сократить расходы бюджета",— отмечает Антон Струченевский из "Тройки Диалог". "Сейчас бы, на мой взгляд, прежде всего фонд попросил проводить жесткую фискальную политику и сокращать расходы бюджета",— соглашается с ним Юлия Цепляева из Merrill Lynch. Однако планы правительства РФ на ближайшие годы существенных сокращений госрасходов не предполагают.