|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
19.06.2009 19:19:50
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Описание этого
>Описание этого феномена я уже не раз встречал как у Алекса1 так и у Пуденко.
>Я бы это для краткости назвал социальным инфантилизмом.
надо искать аутентичное, в частности у Грамши, Поршнева,тех кто двигал начатки "социальнйо психологии" по мк-систски. И не относится брезгливо к ПДМ господствующей и плеьейской.Я обычный плебей,ординари мэн, ии главный мой враг - это возомнивший себя "новым дврянчиком"(элитой) сознакомый. С какого спрашивается хера - с МММ, как в албании и югославии.
Разумеется, "мы должны были вынести помойное велро, как только почуяли запах гнили" (сербка Слепсак), и мы это сжедади,но этого мало.
Повторюсь, мы все на четверть такие недоколыканные нуворишики, а бол-во знакомых на две трети, что ж про бедных деток-то говорить "Сознание" и тем более слова не имеют значения. Значение имеет праксис и образ жизни, активно противостоящий такому вот модусу вивенди албанца сербиянина американца россиянина ,подавляющему все , вся и всё вокруг
Первая вера - это слепая вера в свою социальную группу,придатком и члеником которой является этот квазисамостоятельный "индивид"
Вот о чем надо думать прежде чем вешать ярлыки на плебейское сознание
>Хуже что он само-усиливающийся и агрессивный.
>Как сказал, кажется, Максим Горький, цинизм - убежище мещанина.
>И еще, если говорить и мыслить "по шушарину", то, скорее всего, это явление не порождает тренды деконструкции социума, а лишь отражает это уже вошедшее в полную силу явление в доксических формах.
>Это не головы дракона и не сердце - это его экскременты.