|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
25.06.2009 12:37:11
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re - залог мира, здоровья наших детей и семей...Вот иманно
в тему маммоны как реальной религии
"Я солгу, украду, убью, но никогда не буду больше голодать"
эпохальная клятва всенародно любимой голливудской ибанской героини
http://da.stranichka.net/forum/viewtopic.php?t=361&start=136&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=103df3a4ca06f7869b730a5b49e448c0
Это написано в книге А. Уолкера "Вивьен Ли"
Ближе к концу съемок она так устала, что говорила: "Что зря я ввязалась в эту авантюру." Сцена где Скарлетт после того как вернувшись домой, находит что ее мать умерла, а отец сошел с ума и есть нечего, произносит свою знаменитую фразу: "Я солгу, украду, убью, но никогда не буду больше голодать", снималась несколько дней, погода была плохая, и небо застилали облака, оператор же хотел заснять Скарлетт на фоне первых чистых проблесков рассвета (до этого я ошиблась написав заката). Вивьен вымотанная от нескончаемых дублей, в отчание упала на землю и стала колотить по ней кулаками.
на стенку прибить
http://v2.lscache4.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id%2Cexpire%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Cburst%2Cfactor&itag=34&ipbits=0&signature=938F9AD8B7C38C3650D4B1FDFDE4FBB5A2E696B7.300991DDDF4D01BA4607C36A3AEA1B5AE1ECEF0F&sver=3&expire=1245942000&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=ae08c7b8e9f08450
аппликации в жен.романах
UBN Барбара Босуэлл
ПРИ ВСПЫШКЕ МОЛНИИ
http://lib.co.ua/lover/boswell01/boss4.txt
- Таун позаботился о вас до конца вашей жизни, Мисти, - перебил ее Кевин. -Вы больше никогда ни в чем не
будете знать нужды.
Он поморщился, настолько мелодраматично прозвучали эти слова. Словно он процитировал сцену из "Унесенных
ветром", где Скарлетт ОХара дает себе очередное торжественное обещание. Что ж,очень может быть , в последнее время он пересмотрел немало кассет с голливудской классикой.
источник
http://www.erlib.com/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB/%D0%A3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC._%D0%A2%D0%BE%D0%BC_2/13/
Итак, благодаря красоте, обаянию и умению Скарлетт произвести впечатление беспомощной, всеми покинутой женщины, янки охотно становились постоянными ее клиентами
Никто, видимо, не понимал, что на самом деле владело ею, что доводило ее до безумия. А ею владело безудержное желание привести дела в порядок, прежде чем придется совсем отгородиться от мира; собрать как можно больше денег на случай нового бедствия; воздвигнуть прочную стену из живых денег против нарастающей ненависти янки. В эти дни деньги всецело владели ее мыслями. И если она думала о будущем ребенке, то лишь с яростью и раздражением — уж очень несвоевременно он собирался появиться на свет.
«Черт бы их подрал! Да их надо уничтожить, смести с лица земли. Набрать бы мне только побольше денег — уж тогда я плюну им в лицо. Я…»
Да, настанет такой день! Но пока он еще не настал. Не настало еще время, чтобы о ней перестали судачить. Она еще не может вести себя как настоящая леди.
Когда-нибудь, когда она станет очень богатой и денежки ее будут надежно припрятаны, так что янки уже не смогут их найти, — вот тогда, тогда она выложит им все, что о них думает, выложит им, как она их ненавидит, презирает, ни в грош не ставит! Вот будет торжество! Но пока эта минута не настала, простой здравый смысл требует, чтобы она ладила с ними. И если это называется лицемерием
...
мануалы
http://archives.maillist.ru/2859/596779.html
2007-06-20
Рубрика: [бай]ки с Никой Батхен
Цена денег
Спич о синдроме Скарлетт ОХара
…Никто, видимо, не понимал, что на самом деле владело ею, что доводило ее до безумия. А ею владело безудержное желание привести дела в порядок, прежде, чем придется совсем отгородиться от мира; собрать как можно больше денег на случай нового бедствия; воздвигнуть прочную стену из живых денег против нарастающей ненависти янки…
Цитата из гениального романа М. Митчелл замечательным образом описывает проблему, с которой россияне столкнулись в начале девяностых годов. Резкое изменение привычного образа жизни, необходимость выживать в жутких условиях, постоянная угроза потери, краха, голода и несчастий, караулящих близких. И единственное спасение - деньги. Эквивалент сытной пищи и необходимых лекарств, стоимость безопасности, цена престижа и уверенности в завтрашнем дне. Одних утрата стабильного настоящего и очевидного будущего безвозвратно сломала, другие начали выживать, бороться за жизнь себя и своих близких любыми средствами.
...
Как написано все в той же великой книге «Унесенные ветром»: «Бери у них каждый цент, бери сколько сможешь, но когда станет достаточно – пни их в морду, потому, что больше они тебе не нужны». Зная, сколько именно и зачем хочется заработать, просто освободиться от магической власти денег. Уходит жадность, остаются конкретные цифры и конкретные цели. Цель «заработать миллион» вполне достойна и вполне реализуема, начать можно и в семь лет и в пятьдесят. Но очень важно не ошибиться, чтобы вас не унесло ветром на склоне лет – когда поздно сожалеть и менять уже прожитое.
И напоследок – не забывайте о судьбе Скарлетт ОХара. .... Перед тем как идти на новое повышение, браться за сверхурочную работу или очнуться в больнице с диагнозом «перетрудился» - просто подумайте – стоят ли новые деньги той цены, которую вы собрались за них заплатить.
Автор: Ника Батхен