|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
18.06.2009 12:43:01
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
главделократ - план сборки и вперед на Страсбург
http://forum-msk.org/material/society/1005121.html
Юрий Мухин 2009.06.18
В связи с прекращением деятельности газеты «Дуэль» у меня возник план, по которому я хотел бы получить мнение читателей и соображения юристов. Сразу хочу сказать, что у нас очень много знатоков закона, которые считают себя специалистами только потому, что могут объяснить клиенту, почему тот проиграет дело. Я бы просил их вдуматься в мое видение этого вопроса – специалист тот, кто ищет пути, как сделать дело, а не тот, который ищет объяснения, почему его делать не стоит.
Обращаю внимание! Цель плана – добиться читателями «Дуэли» материальной компенсации за лишение их права получать информацию из газеты «Дуэль». Учитывая практику Страсбургского суда, полагаю, что эта компенсация может выражаться в сумме 8 – 10 тысяч евро каждому. Побочные цели, скажем, восстановление деятельности «Дуэли» в данном случае вторичны.
Прекращение деятельности газеты «Дуэль» попрало не только мои права – права главного редактора, но и права читателей газеты, о которых наше «правосудие» и не думало, – их гражданское право на получение информации. Если вы, читатели, это попрание права (это беззаконие) материализуете в деньгах, то не только накажете тех, кто попрал наши права, но и труды наши будут не без компенсации. Получится, как говорится, всеобщее удовольствие. Теперь прошу понять логику плана.
1.
комменты
- Свистун (2009.06.18 11:34)
== Полностью поддерживаю Юрия Игнатьевича в этом вопросы. Приму участие, но не из-за 8000 евриков ==
Верно. 8000 евриков получит Юрий Игнатьевич, а вы будете для него каштаны из огня такать :) Собственно, план Юрия Игнатьевича по стратегической широте не отличается от плана Гарри Кимовича. Только Гарри Кимович ради мученического венца "борца с тираническим режимом" в общественном мнении Запада пенсионеров на милицейские дубины послал, а Юрий Игнатьевич ради того же самого венца предлагает в Верховный суд писать... А в остальном - найдите десять отличий.
== Даже сам факт подобного процесса,даже проиграного. с документами на руках может являться мостиком для эмиграции в статусе беженца с последующим иском против государства и арестом его собственности за рубежом. ==
Так для того и затевается :) Так сказать, последняя попытка отжать прибыль из неудачного проекта...
- КЛИМ (2009.06.18 11:28)
ЗЫ Забыл написать.
"А я, повторю, не слышал, чтобы суд в Страсбурге за поруганное гражданское право выдавал компенсацию меньше, чем в 8 тысяч евро."
Вот по этой прокладке люди без церебрального дефекта могут все и понять. Я не знаю какой орган у мухиных приспособлен для слух, но Страстбургский суд никому ничего не выдает. Он может обязать российскую власть выдать энному гражданину 8 штук евров, в компенсацию за поруганную честь читать Дуэль. После этого перед гражданином в РФ откроются такие перспективы, которые только мухину по хер.