|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
17.05.2009 20:30:18
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: - Я...
Димитровское определение по-прежнему верно. Фашизм это диктатура крупной монополистической буржуазии. Фашизм – это корпорации. (Всякие не корпоративные националисты, вроде писателя Распутина, не фашисты – просто плакальщики по уходящей традиции.) Сейчас на дворе 21 век. Есть ТНК и есть национальные корпорации, не вписавшиеся в глобализацию. Чаще всего те, что достались своим странам в наследство от 20 века как след технологического противостояния СССР (японский ширпотреб), суверенитета (китайская оборонка) или экономической самостоятельности (машиностроение РФ). Фашизм обреченных национальных корпораций – фашизм 20 века. Его идеологи в России широко представлены. Понятно кто их кормит. И дает денежки на АПН и телевизор. Глобальный наднациональный фашизм ТНК, в том числе российских, - фашизм 21 века. Эти два фашизма - враги. ТНК очень бы хотели чтобы их противник из прошлого (фашизм дуче) сцепился с их противником из настоящего – марксизмом. Поэтому я думаю что лучше пусть они сами друг друга передушат. Тем более что все шансы на стороне российского государства, которое верно служит ТНК. Поведение властей во время кризиса наглядное тому свидетельство – гробят национальную промышленность в угоду экономической глобализации. А то что нацики идейно созрели (Шмиттов вон всяких печатают), а офисный планктон хоть сейчас готов в штурмовики, раз кредитную машинку отобрали - спору нет. В том что они смогут побороть глобализацию или хотя бы ОМОН, есть сомнения.
P.S. Интеллектуальная физиономия наших нациков очень смешная. По ссылке компания самоучек со странностями учит Кралечкина. Совсем у народа самооценка зашкаливает. http://liberty.ru/Themes/Fashizm-kotoryj-proshel.-Po-tu-storonu-akademicheskogo-immuniteta