|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
27.04.2009 20:31:28
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
MyTV: резвящиеся нач-ки РОВД
>Стрельбу в московском супермаркете устроил начальник ОВД Царицыно
видео
http://life.ru/video/9612/
Евсюков вытащил пистолет и открыл стрельбу по людям
- Мы с женихом стояли возле кафе, когда увидели, как двое милиционеров начали палить друг в друга, - рассказала врачам "скорой" Елена Дудаль, которую ранили на улице. - Потом один из них отошел в сторону и пошел прямо на нас...
В супермаркете майор, по версии его коллег, хотел взять заложников. Однако, едва зайдя внутрь, он начал палить во всех, кто попадался ему на глаза.
Коллеги долго не могли задержать майора - он отстреливался, и только чудом никто из милиционеров не был ранен.
- В ответ на выстрелы милиционер-водитель полка ППС Андрей Монахов выпустил в Евсюкова пять пуль, - рассказал LIFE.RU источник в правоохранительных органах. - Его напарник старший сержант Алексей Контиев выстрелил дважды. Но Евсюкову удалось сбежать. Он завернул за угол магазина и скрылся из виду. Его догнал еще один наряд милиции. Они обнаружили его лежащим за ящиками. Евсюков еще раз выстрелил в сторону милиционеров, и только затем у него выбили оружие и задержали. В магазине у него оставалось еще три патрона...
Когда его все-таки скрутили, на место ЧП прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Он прокомментировал на месте, что задержанный убийца раньше всегда характеризовался только с хорошей стороны. По словам генерала, вспышка агрессии может быть связана с проблемами в семье у Дениса Евсюкова.
Пьяного Евсюкова доставили в ОВД "Зябликово". И только под вечер повезли в суд - чтобы арестовать.
Погибли:
Эльмира Турдуева, 30 лет
Евтеев Сергей Юрьевич, 35 лет (скончался в ГКБ № 12)
Ранены:
Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, 22 года (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Тюхтий Сергей Сергеевич, 27 лет (ранение в голову, в нейрореанимации)
Дудаль Елена Анатольевна, 18 лет (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот)
Из семи госпитализированных двое до сих пор находятся в реанимации (видео из больницы). Состояние 27-летнего Сергея Тюхтия врачи оценивают как крайне тяжелое. Парень получил огнестрельное ранение головы. 22-летнего Антона Кондакова сегодня утром перевели в отделение травмы и ортопедии.
- Около часа ночи я с молодым человеком зашла в магазин, чтобы купить кое-какие продукты, - вспоминает те страшные минуте 19-летняя Луиза Мухитдинова. - Возле кассы стояли человек девять, он ждать не захотел и вышел на улице, а я осталась. И тут вижу - в магазин заходит молодой мужчина. Что меня в нем удивило, так это то, что он был одет в белую рубашку с блестящим галстуком, а сверху милицейский китель.
По словам девушки, мужчина подошел к кассе, быстро вытащил пистолет и стал палить в людей.
- Все это произошло очень быстро, за доли секунды, - продолжает Луиза. - Послышалась череда выстрелов, штук двадцать, наверное. Помню только, что меня оглушило и я упала, а когда очнулась, то вокруг в огромной луже крови лежали люди. У одного мужчины, видимо, была задета сонная артерия, кровь просто фонтаном била.
Пули задели всех, кто в тот момент стоял возле единственной в магазине работающей кассы. Кассир - 30-летняя Эльмира Турдуева - от полученных ранений скончалась в машине "скорой помощи". Остальных пострадавших врачам удалось довести до больницы.
фото
18-летней Ольге Бедновой пуля попала в правую ногу
18-летнему Илье Герасименко пули попали в голову и в поясницу
------
я уже раньше говорил - всерьез опасаюсь эпидемии насилия в мегаполисах. По мере истощения нефтяной пленки и т.д.
Тон задают "крутые" волки, как всем ибанцам из любимых ими издавна сериалов "бандитский петербург" и пр известно.
Слыхал рассказы в посл время про участившиеся нападения,например. вечером на одиноких . Сзади по голове
Кризис и криминал идут рука об руку
Берегите себя и близких