От siberienne Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 22.04.2009 12:47:45 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Ре: Таки что...

>Милана, "истинно-русские", как и шибанутые на еврействе евреи - это не этнос. Как правило, это просто сердитые недалекие тупички с комплексами.
>А мышление (точнее, интеллектуальность), как и многое другое (культура производства, поведения речи или тела, например), "взятые в среднем", а не для одного человека, вырабатываются довольно длинным историческим процессом. И не вина русского народа (или там евреев), что он попал в такие исторические обстоятельства и вынужден был выработать такие формы поведения/мышления, чтобы просто выжить.

>Я уже много раз писал (и ты это знаешь), что я ни мышление, ни интеллект, ни культуру, ни мировоззрение, ни ценности с биологией не связываю никак. Зачем повторяться?
а я про биологию вообще-то ничего и не говорю.
Я этнос именно так и понимаю - сложившееся на той или иной территории население со своим способом воспроизводства в конкретных географическо-климатических условиях, под влиянием исторически-культурного процесса, во-первых, своих собственных, выработанных средств воспроизводства, во-вторых, под влиянием взаимообмена с соседями, захватчиками и т.д... Этнос и его культура - это память народа о том, как он жил и взаимодействовал; с природой, с самим собой, с другими народами.
Когда говорят о холопстве русских, подразумевается, видимо, что холопство было одним из эффективных способов воспроизводтсва русских, раз столетиями сохраняется, так, наверное? И когда говорится о том, что русские холопы, подразумевается, что тогда какие-то другие этносы не холопы, и возможно вообще лучшего качества, просто потому что условия исторические для них были более благоприятны. Хорошо, пусть так. Тогда повторю вопрос, почему европейские народы со всеми своими благоприятностными историко-культурными характеристиками, породили, а главное, поддержали фашизм?