От Alex~1 Ответить на сообщение
К siberienne Ответить по почте
Дата 22.04.2009 12:24:40 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Ре: Таки что...

>все-таки не стоит, как мне кажется, так опускать целые этносы.. Ну есть те или иные черты в русских и евреях... А какие народы хорошие-то? Европейские? те, которые в начале-середине 20-го века сплошняком под фашисткую идеологию легли, вместе со всем своим многовековым (?) опытом просвещения и "нехолопства"? Эти что-ли?

Милана, "истинно-русские", как и шибанутые на еврействе евреи - это не этнос. Как правило, это просто сердитые недалекие тупички с комплексами.
А мышление (точнее, интеллектуальность), как и многое другое (культура производства, поведения речи или тела, например), "взятые в среднем", а не для одного человека, вырабатываются довольно длинным историческим процессом. И не вина русского народа (или там евреев), что он попал в такие исторические обстоятельства и вынужден был выработать такие формы поведения/мышления, чтобы просто выжить.

Я уже много раз писал (и ты это знаешь), что я ни мышление, ни интеллект, ни культуру, ни мировоззрение, ни ценности с биологией не связываю никак. Зачем повторяться?