|
От
|
siberienne
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
21.04.2009 13:18:57
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Ничего особенного....
ну вот с комментарием к заметке, тогда понятно.. Спасибо.
Поскольку не нахожусь в стране, многого не вижу - можно поподробнее прокомментировать, почему сторонники СПС начали голосить про Бога, Царя и Отечество? Что с их позиции может значить - обстановка изменилась радикальмо? "при дворе" теперь с прежними мантрами кормить не будут? Насколько смена риторики имеет хоть какое-то значение для реальных событий в стране?
>>Похоже, что монархисты у нас в стране один из основных кланов интеллигентской оппозиции нынче. Это ужасно.
>
>Не понял. Что ужасно? Что монархисты? Что интеллигенты?
Ну с объяснением того, кто такой Ремчуков, моя верхняя ремарка не к нему относится - этот и не монархист и не интеллигент в "хорошем смысле"...
Я же имею в виду ту часть нормальной интеллигенции, которая действительно и профессиональна и неравнодушна, и которая при этом как раз-таки, отравленная недостатками советского строя, предпочитает искать чего-то лучшего для страны в обращении к православной культуре и монархизме. Мне именно это кажется ужасным - потому что неплохие же люди во все это верят. Читаю ту же Сценарную Паноплию Громыко... Не знаю, может он там часть текста под заказ на восприятие президента написал, но пассажи про государя святого мученника зубы сводят... Естественно, что для уровня Громыко некоторые варианты восприятия истории, в мировоззрении, иррелевантны, ему это как слону дробина, а вот читателям его, особенно тем, которые чего-то в православии и слезах по утраченной Святой Руси во главе со Государем ищут, им это будет самым важным...
Сужу об этом и по общению: мой дядя, к примеру, очень и очень неглупый человек, физик, все адекватно по Советскому Союзу понимающий и судящий - нынче в разговоре сразил меня заявлением про то - вот как раз в духе Кактуса, только с другими выводами - что и капитализм и социализм нежизнеспособны.., вот монархия может быть.. с православием, как основой культуры.. Эти люди настолько критично настроены сейчас ко всему, что связано со словами коммунизм, социализм, марксизм, что просто не желают даже думать в этом направлении, выбросили вместе с водой младенца, ищут опоры не в будущем, а в прошлом.. А те, кто по-прежнему остается проводником марксизма-ленинизма в стране, по большей части являются либо сталинистами, либо ортодоксами, для которых, я, например, буду ревизионистом, которого они с не меньшими сомнениями упекли б за решетку, была б их власть :). И на фига мне такие сотоварищи... С одной стороны, вроде бы свои люди, у которых онтологически голова в какое-то мракобесие, в прошлое завернута, с другой - люди, вроде бы смотрящие в будущее, но в голове которых "прошлогодние" методы и средства...