От Кактус Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 17.03.2009 23:16:52 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Решать будет...

>Пока что эта попытка дальше общих слов не пошла. Даже на вопрос, что же это за такой восходящий класс никто ответить не может, что уж тут говорить о партии, этот класс представляющий. Зато ерунды наговорено вокруг этого вопроса уже достаточно.

Восходящий класс – все кто обладает знаниями т.е. практически полезной обществу информацией. Информация как вварить сталь полезна, хотя не востребована потребителем. Информация как выращивать фикусы бесполезна, но востребована. В данный момент к этому классу относятся квалифицированные рабочие и интеллигенция.

>У Маркса и Ленина можно много чего заимствовать, кроме метода. А именно, наработанные ими знания.

Знания у них – это и есть метод. Остальное – устарело. Кроме категорий, они вечны, но классики их не создавали, а только собрали и выстроили.

>Им нужно отдавать предпочтение только по той причине, что они "современные"?

Нет, по той причине что они соответствуют практике которая конкретна и актуальна.

>>И плясать от практики.
>Игнорируя теорию.

Теория – то что подтверждается практикой. Я ее не игнорирую. А раскопки что Маркс сказал или сделал в каком-то году я проводил, но с другой целью – понять что за человек это был и как бы он себя повел в той или иной ситуации.

>Вы видите у Маркса только какие-то "готовые рецепты"?

Нет, не только рецепты - категории, метод. И концепты его, которые частью уже переделали под современность, частью нужно переделывать. Я когда въезжал в концепт пролетариата прочитал то, что Марксу давали по пролетариату в университете, что писали его современники (не левые). И увидел пролетариат немножко иначе. Там очень плохо писали, я здесь даже не упоминал, чтобы никого не задеть, лейтмотив – «городская чернь». И не буду упоминать потому что для себя концепт понял (понятие в голове выросло), с моей практикой соотносится хорошо, а провоцировать склоки в интернете – не моя задача.