|
От
|
Лом
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
03.03.2009 18:28:47
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Пока вижу, что прав Алекс...
>Где киевский ОМОН, где местная милиция, где бандиты, где УПА, где собственник с ружжом в дверях заводоуправления? Нету.
Цитирую из ссылки Monco:
=============================================
Захват инициативы собственником проявился не только в манипулировании активностью рабочих, но и в усилении контроля над предприятием. В первую очередь более слаженно и жестко стала действовать охрана на проходной. В субботу на завод с трудом могли попасть уволенные рабочие, им удавалось пройти через проходную только в сопровождении председателя профсоюза Л. Немчонка.
У входных дверей завода постоянно дежурит работник охраны, поддерживающий связь с «правоохранительными» органами и, по всей видимости, с собственником. В субботу около 12 часов дня у проходной прошло небольшое собрание рабочих завода, студентов и левых активистов. И «главный связной» собственника вначале попытался вмешаться в дискуссию и дискредитировать активистов, никаких результатов это не принесло, но он продолжил внимательно следить за собранием. В итоге, по всей видимости, он посчитал нужным вызвать подкрепление. К проходной подошли майор милиции и человека в штатском, который представился начальником участковых города. Представители «правопорядка», вначале подзывая к себе по одному участнику собрания, пытались выяснить личность и цель пребывания у проходной завода, после беседы с активистами стали снимать происходящее на камеру. В ответ на обвинение в нарушении закона, запрещающего производить видеосъемку без имеющихся на то оснований, представители милиции начали грубить и угрожать. Майор пообещал одному из активистов разбить камеру об его голову. Человек в штатском, представившийся начальником участковых, настоятельно рекомендовал «не лезть в политику», и делал не прозрачные намеки, что в противном случае активисты будут иметь дело с местными «хулиганами». Рабочие начали требовать от милиции, чтобы они прекратили давить на молодых людей и советовали активистам уходить, пока ситуация не усложнилась, что они через некоторое время и сделали. И сделали очень вовремя, поскольку минутой позже к проходной подъехало 2 уазика с ОМОНом. С проходной активисты направились к центральной площади, где продолжали стоять два комбайна, припаркованных там во время недавней акции. Через некоторое время к комбайнам подошел все тот же таинственный «начальник участковых» (по всей видимости, сотрудник СБУ) в сопровождении еще одного человека в штатском. Требуя покинуть площадь, он угрожал активистам задержанием, а к прохожей, которая вступилась за молодых людей, применил силу, несколько раз толкнув ее в корпус. Небольшой фрагмент стычки активистов с «начальником участковых» удалось снять на скрытую камеру.
Исходя из событий субботы, можно сделать вывод, что Олейник вознамерился установить строгий контроль над заводом, что может позволить ему использовать протест рабочих в собственных финансовых интересах и партийных целях «регионалов».
=================================================================
Понимаете, слишком много у нас стереотипов - захватили люди там завод, либо администрацию, либо пошли толпой петицию нести и мы глядя на фильмы о событиях вековой давности ожидаем ответа "НЕТ!", построение в ряд солдат с мосинками и команды "Пли!". Так вот уже давно не так. Научились они кое-чему. Я видел несколько подобных сценариев. Отвечают сейчас нехотя "Посмотрим" и смотрят... затягивают, не приезжают на встречи, терроризируют активистов и через месяц-другой без зарплаты, восставших начинают заклевывать и рвать их жены, подросшие дочки, тещи и мамы. После чего те понурив голову идут, каясь, к победителю. УПА тут не при чем, а вот с бандюками как раз наоборот. Сейчас как-раз откидываются с зоны братки из девяностых, крышаки, у которых по нескольку убийств. Вон недавно несколько вышли, "спортсменов". Думаете они работать пойдут? И кто их возьмет с их владением компьютером, английским и пардон, "французским", да еще во времена кризиса? Тут же устроили "фирму" под крышкой одного юриста-адвокатика и решают вопросы "возврата долгов" и "трудового законодательства" (массовые увольнения без компенсаций). И они тоже не такие торопливые как в 90-х. Сначала просто подходят и говорят делай мол так-то, потом разбивают стекло в машине, причем часто у жены или у дочери и только потом идут реальные угрозы. Обычно люди сдаются. Менты и местная власть все прекрасно знают, а треть ментов работают охранниками в заведениях или на объектах у крупных собственников.
Женщина приходит к врачу:
— Доктор, у моего мужа мания преследования.
Врач вручает ей таблетки, а через месяц она приходит снова.
— Ну что, помогло?
— Нет, неделю назад его таки пристрелили в подъезде.
Бекетов, Маркелов и Бабурова это так, мы их знаем тока потому что столичные, а в малых городах попробуй высунься. Против десятка вооруженных отморозков, есть шансы разве что с автоматическим оружием.
Единственное исключение, это малые собственники, нанявшие десяток человек и решившие их кинуть - там под угрозой напильника в ухо рабочим удается выбить хоть какие-то деньги.