От siberienne Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 24.11.2008 12:23:01 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Ре: хотелось бы...

>Милана, а что конкретно тебя заинтересовало, кроме забавной терминологии и крайней степени "рыночного идеализма"? :)

>>Для этой системы БАНКИ НЕ НУЖНЫ. Деньги и Кредит создаются участниками экономического процесса по мере необходимости. Единственное, что нужно - ввести, как окончательный расчёт за платёж, расчёты золотом.
>
>Он хочет сказать, что нужнв не банки, а нотариусы (удостоверяющие расписки/кредитные билеты/векселя/деньги - называй как хочешь :)) и хитрые транспортные посредники, обеспечивающие взаимозачет обмена золотом и, как следствие, ликвидацию его ненужных перевозок туда-сюда. :)

у меня тут как бы пара вопросов по этой статье. Уточняющих для моего более чем скудного понимaния экономики. Во-первых, идею о векселях (назовем их так), выдаваемых предприятием/предприятиями под залог будущей своей продукции банкам или другим организациям и предпртиятиям в обмен на инвистируемые в них деньги или другого рода реальные товары и услуги - своего рода гарантуруемый взаимообмен реальными ресурсами, производственными товарами, услугами - я это уже где-то читала у противников монетaрного капитализма. Я, конечно, могу что-то напутать (не могу вспомнить где читала, чтобы привести ссылку и цитату). Но смысл моих сомнений вот в чем - есть ли в предлагаемой сxеме Маёрова что-то жизнеспосбное в настоящее время, есть ли что из этого самого классического капитализма ценного, к чему стоит вернуться?
Ну и самое основное - как противникам современного монетарного капитализма видится система финансированя, инвестирования в противовес существующей с его банковскими и инвестиционными институтами, фондовыми рынками?