От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 10.11.2008 09:00:14 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Кстати, это еще и верификация модели деконструкции

> http://www.ura.ru/content/svrd/07-11-2008/news/46891.html
>"...Качканарский ГОК «Ванадий» не только передал большую часть свой социальной сферы на баланс муниципалитета, но и готовится к сокращению объемов производства и расходов на персонал. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Качканаре активно обсуждается план ГОКа по уменьшению объемов производства в ноябре на 45%, сокращения рабочей недели, снижение тарифной ставки рабочим на 33% и отправка части коллектива в неоплачиваемые отпуска."
Там же
>"Главный приоритет «Евраза» - максимальная защита персонала предприятий от негативного воздействия кризисных явлений: своевременная выплата заработной платы и сохранение рабочих мест. Компания стремится в максимально возможной степени избежать сокращений персонала, отдавая приоритет сокращенному рабочему графику, предоставлению работникам неоплачиваемых отпусков и т.д. "

Собственно такое поведение предприятий, наблюдавшееся и 90-е, подтверждает что основной собственностью являются не сколько средства производства, сколько трудовой коллектив, который в свою очередь владеет технологией, и без которого средства производства просто груда металлолома, т.е. подтверждается шушаринская модель деконструкции, и косвенно — того что деконструируется.