От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 26.12.2008 22:34:20 Найти в дереве
Рубрики Жизнь & байки; Версия для печати

Неужели Сепульку?

Так она дурой не была, по сравнению с нынешними мурзятами церковно-приходского разлива можно сказать что интеллектуалка. Да и её вроде Ольгой кличут.
Но мне больше это понравилось:

>Сходное состояние с экологией - Марксу даже в голову не приходило, что в Голубом Дунае и Рейне от сливаемых в них промышленных отходов будет дохнуть рыба. http://www.duel.ru/200852/?52_5_2

Интересно, знает ли эта экзальтированная мадам Воробьянинова откуда нижеследующая цитата?
«Научив нас превращать, в технических целях, молекулярное движение, осуществимое более или менее везде, в движение масс, крупная промышленность в значительной степени освободила промышленное производство от местных рамок. Сила воды была связана с данным местом, сила пара — свободна. Если сила воды связана по необходимости с деревней, то сила пара отнюдь не обязательно связана с городом. Только капиталистическое применение последней сосредоточивает ее преимущественно в городах и превращает фабричные села в фабричные города. Но этим самым оно в то же время подрывает условия нормального хода производства. Первая потребность паровой машины и главная потребность почти всех отраслей крупной промышленности — это наличие сравнительно чистой воды. Между тем фабричный город превращает всякую воду в вонючую жижу. Поэтому в той же мере, в какой концентрация в городах является основным условием капиталистического производства, в той же мере каждый промышленный капиталист в отдельности постоянно стремится перенести свое предприятие из больших городов, неизбежно создаваемых капиталистическим производством, в сельскую местность.
.....
Уничтожить этот новый порочный круг, это постоянно возобновляющееся противоречие
современной промышленности, возможно опять-таки лишь с уничтожением ее капиталистического характера. Только общество, способное установить гармоническое сочетание своих производительных сил по единому общему плану, может позволить промышленности разместиться по всей стране так, как это наиболее удобно для ее развития и сохранения, а также и для развития прочих элементов производства.
Таким образом, уничтожение противоположности между городом и деревней не только
возможно, — оно стало прямой необходимостью для самого промышленного производства,
как и для производства сельскохозяйственного, и, сверх того, оно необходимо в интересах
общественной гигиены. Только путем слияния города и деревни можно устранить нынешнее отравление воздуха, воды и почвы, и только при этом условии массы городского населения, ныне чахнущие, сумеют добиться такого положения, при котором их экскременты будут использованы в качестве удобрения для выращивания растений, вместо того чтобы порождать болезни.»

Это Энгельс, «Анти-Дюринг», пожалуй одно из первых упоминаний воздействия развития производительных сил на окружающую среду.
Прочую историю этой восторженной гимназистки я даже не буду комментировать — клиническая дура цитирует мразматика.