От Лом Ответить на сообщение
К Павел Чайлик
Дата 18.01.2009 23:50:12 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Да, такое знание уже поступило в закрома... :)

>>А если серьезно, то до сих пор уперто пытаюсь понять механизмы того, как можно на практике заставить не людей, а конкретных человеков становиться "это же бубль-гум".
>
>Понимание трансформации в "это же бубль-гум" едва ли поможет понять механизмы обратной трансформации.

А вот и нет. Я сначала тоже так думал. Но это большая и долгая тема и относится скорее к ветке "Рамка целей" начатой Палычем. Я постараюсь что-нибудь написать.

>Да...
>Анитоним - "принесон" :))
>А антоним к слову "заслонить" - "замухить".
>Вот именно этот анектод (и Ваш рассказ) мне современную молодежь с ее мышлением и напоминает (главное что бы прикол был).

Это так, я и сам поприкалываться не прочь. Причем реально, приколы у молодежи теперь скучноватые - им лень провести какую-нить многоходовку, а дешевые приколы вызывают рано или поздно жуткий депресняк. Я вот попал, но то был результат почти десятка внешних воздействий с разных сторон и приходилось хоть и вяло, но воздействовать в ответ. А вот у нескольких моих младших знакомых, сейчас буквально крышу рвет и вроде как на пустом месте - т.е. они не знают какие ответные действия можно предпринять. И нащупал причину я достаточно просто - как только при них кто-то заканчивает фразу "приколом", следует взрыв.

А еще, немного раньше, они прикрывали приколом свою бессмертную душу, а сейчас включают "прикол" или "эмо" или "индиго" чтобы прикрыть свою глупость.

>Но, конечно же, не все такие или не у всех это доминанта, а еще точнее, есть те у кого кроме этого есть и еще что-то. И старшее поколение имеет возможность передать свой опыт и свой настрой через "рабочие" проекты (и утилитарные и теоретические).

Это огромное везение, если удается работать с молодежью над каким-либо созидательным проектом. Обычно другие из "старшего поколения" встанут с вилами на твоем пути, как только начнут догадываться об идеологической принадлежности.

>В общем, прав Алекс в том, что за этим потоком уже не угнаться (я так понял его возражения в этой ветке). Или, как говорит Сергей Павлович, - "имя им легион".

Хм.. У меня немного другая позиция - я не собираюсь стать волноЛомом для этого потока. Я хочу очень хорошо знать его слабые и сильные стороны, чтобы иметь возможность находиться и маневрировать в этом потоке, при этом конечно вытягивая некоторых из водоворотов.