От Лом Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 19.01.2009 19:30:28 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Я собственно на это и обращаю внимание. Аллах - присказка.

>"не ходите девки в модели". Идите в другие профессии,ком будут востребованы. В кино бизнесе вас уничтожат так и так

Могу даже расширить - все, что так или иначе касается обслуживания и поддержания общества потребления, является жутковатым местом абсолютно нелепых травм и смертей. В основном это объясняется потерей внимания (когда золотые чертики в глазах), постоянным стрессом (снижение имуннитета, развал эндокринной системы) либо прямыми действиями конкурента. Вступивший в крысинную гонку находится под постоянным давлением, от которого переход на красный свет становится далеко не самой серьезной "ошибкой".

И далеко не только "модели" и "шоубизнес" - для парней, например, есть такая глобальная засада под названием "охрана". Я по былым еще спортивным делам, связан с этой средой. Типичный путь: парень заканчивает школу и где-нидудь в качалке получает предложение поработать. Денег "куча" (для школьника), форма крутая, гаджеты, машина, бабцы визжат... Поступает в институт, но на первой сессии не проходит, да и не парится - все зашибись. Развиваются садистские наклонности (даже если их не было раньше) - можно безнаказанно избить пьяного или втроем кого-нибудь покрепче. После одной двух чистых отмаз, в голове начинается правовой беспредел. Понятие, что право на стороне силы. Дальше пара лет не напрягая мозги, атрофия. Хочется чего-то поразвлекательнее. Начинается алкоголь, иногда наркота. Дальше траектории разные, но конец обычно печален - под мухой сцепился с другой охранкой или с тельниками крутого - остался без зубов, со сломанной челюстью, рукой, ногой ребрами и отбитыми почками. Второй вариант - получил ножом в бок от тех на ком оттоптался в начале карьеры. Третий - сел по наркоте, избиению, изнасилованию. И четвертый - по наркоте или алкоголю уволен, опустился, пьет фунфырики.

Про "спорт" могу написать, но примера Черепанова достаточно. Слышу как там обвиняют врачей, скорую... А сам он? Золотые чертики в глазах, мечты об НХЛ, вилле с бассейном.. Так бы он и расстался с этой мечтой если бы врач его предупредил об опасности. Уверен на все сто, что он знал о своих проблемах со здоровьем.

Ну еще об официантах, менеджерах-продавцах-консультантах, банковских служащих, голубых, офисном планктоне и т.д.

Сочувствие и жалость не выражаю и выражать не собираюсь. Премия Дарвина в некотором виде...