От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 25.11.2008 11:01:17 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

на местах срочное стр-во неочубайцовской партии с участием Едро

просто бешеными темпами

исходник тут
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/12784.htm

там д.б.ссылка на т.Прохана
А. ПРОХАНОВ: Да. Поэтому, повторяю, эта партия реванша.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/554145-echo/
На пути правых встали деловые
// Прокремлевская партия создается в конфликтах

Газета «Коммерсантъ» № 214(4031) от 25.11.2008
Формирование региональных отделений прокремлевской партии "Правое дело", в которую вошли Демократическая партия России (ДПР), "Гражданская сила" и Союз правых сил (СПС), началось с конфликтов. В Волгограде все три партии обвинили местное отделение общественной организации "Деловая Россия" в попытке оттеснить их от участия в формировании партии. Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман заявил "Ъ", что проблемы возникли не только в Волгограде.

Вчера лидеры волгоградских отделений "Гражданской силы", СПС и ДПР пожаловались федеральному политсовету создающейся партии "Правое дело" на своих соратников из общественной организации "Деловая Россия" (ее возглавляет сопредседатель "Правого дела" Борис Титов). Как рассказала "Ъ" бывший председатель областной "Гражданской силы" Татьяна Жарова, рекомендованная на пост главы местного "Правого дела", руководитель волгоградского отделения "Деловой России" Роман Созаруков, являясь членом "Единой России", параллельно создает свое отделение "Правого дела". "Эти действия нельзя расценить иначе как рейдерский захват",— говорит госпожа Жарова.

"В соответствии с уставом партии полномочия для формирования регионального политсовета имеет только законно утвержденный председатель отделения,— пояснил господин Созаруков.— Федеральный политсовет партии решил назначить на этот пост меня, причем это решение подписано тремя сопредседателями партии". В свою очередь, сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман сообщил "Ъ", что федеральный политсовет руководителей региональных отделений не назначает, а может только утвердить или не утвердить выбранного местными партийцами главу отделения. "Это ерунда, что мы что-то подписали",— сказал он.

Глава "Деловой России" и сопредседатель "Правого дела" Борис Титов подчеркнул, что никакого рейдерского захвата в Волгограде нет. "Там были слабые руководители отделений партий, и мы предложили более сильного кандидата,— объяснил "Ъ" господин Титов.— В большинстве регионов главами отделений становятся члены одной из трех бывших партий, однако в некоторых регионах они все слабые, и "Деловая Россия" предлагает своих кандидатов".

Леонид Гозман назвал "нормальной вещью" то, что при формировании отделений возникают конфликты, поскольку "идет процесс утряски". По его словам, еще в трех регионах возникли проблемы с формированием отделений, но "мы найдем их решение".

В то же время из-за юридических сложностей создания партии "Правое дело", скорее всего, не успеет официально зарегистрироваться до даты назначения выборов в региональные парламенты, которые пройдут в начале марта. Как сказал "Ъ" господин Гозман, в любом случае партия выдвинет на региональных выборах кандидатов в одномандатных округах.

Александр Ъ-Васильев, Светлана Ъ-Боброва, Волгоград; Мария-Луиза Ъ-Тирмастэ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1080677

Организацией "Правой Силы" в Архангельской области займутся члены "Гражданской Силы"

Организацией новой партией "Правая Сила" в Архангельской области будут члены партии "Гражданская Сила". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Архангельского облсобрания Константин Журавлев.

Он рассказал, что в новую партию войдут члены "Гражданской силы", "Союза Правых Сил" и "Демократической Партии России". "Это не просто объединение, а объединение с условием, что все три партии ликвидируются как таковые. Вновь создаваемая политическая партия будет основана на интересах трех партий, и ее формирование на местах было поручено всем трем политическим силам, в Архангельской области этим вопросом было поручено заниматься именно "Гражданской силе". Говорить о численности партии в области ее сторонники пока не берутся, но, как отметил Журавлев, не все представители трех партий войдут в объединенную партию. "Я не готов говорить за остальные партии, но у нас (СПС) была очень сложная ситуация, когда нас фактически выдавливали с политической арены, и было сильное давление на членов партии. Поэтому не все будут продолжать активную политическую деятельность далее", - пояснил он.


Пока открытым остается вопрос и об участии "Правой Силы" в мартовских выборах в облсобрание. "Все упирается в организационные моменты. Если партия успеет пройти процедуру регистрации до начала избирательной кампании, то, безусловно, она будет участвовать в этих выборах. Лидеры трех партий уже озвучили позицию, что рассчитывают на участие в мартовских выборах. Думаю, что шанс у "Правой Силы" на выборах есть. Я выступал на северодвинском телевидении, и половина звонивших в студию людей высказались за то, что России нужна новая либеральная политическая идея", - добавил депутат.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1088616.html