От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 02.10.2008 14:54:01 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

праздник этот кончится гораздо быстрее и печальней, чем кажется " у быту"

с мест (на ВС где б.1000 чел) коммерсанты и прочий бизнес-люд , то есть не с уровня "быта" - уже много кусочков накидали, что вот и "отопительный сезон а не топют", и "денег и кредита не дают", и "торговать себе в убыток"

Перед дефолтом настроили не успели пооткрывать много супер-торговых центров с бутиками и салонами. Потом над крахом тогдашних ммм-овцев (страна МММ для ширнар масс с 1994)"начавших НАКОНЕЦ та" потреблять по европейски"= среднеклассовцев - хорошо поиздевались всякие Пищиковы (в Альманахе). Но урок невпрок.

И я не собираюсь "списывать часть отвественности" с ширнар масс этого ср.класса. Хотим догулять, это написано аршинными буквами на каждой московской толстобрюхой семье и их тачке. Уже приличное время назад надо бы было дать альтернативную линию. Но делается это испуганно и жалко.вроде вон"рфеормы СМИ". На деле вон у меня пвоесили только что опять огромный плакат о выходе нового журнала
"бест Лайф" фор мен онли, для крутых офисных хомяков 40 летниХ, с первой заявленной проблемой "Менять жену в 40 лет НАДО!"

У меня опять же под боком и около дома и около работы строят бешеным темпом два сверхгигантских торгово-салонных центра -при жутком дефиците площадей - прям поверх станции метра, и парка- разумеется, москво-ибанцы испытают острый голод в ттаких услугах,- автосалонов, апетк, бутиков с ценами вдвое выше ньюйоркских

А ситуация иная,чем нужно для роста прибылей торговых и строительных мафий мегаполиса, этого оплота ибанского кэшизма( у нас не капитализм, а кэшизм). В чем-то зеркальная 1998,из-за глобальности кризиса и агонии гегемона(злобной,мучительной и с метастазами). Тут только передышка на месяц-жругой ,не надо обольшаться. Войн на нашу долю с лихвой хватит, как в теории капитализма и обещано.

У верхнего же ,гос. начальства - осциллирующее и вибрирующее раздвоение практики\сознания или даже квадрофения, об этом тут на форуме много говорилось. И про патрриотизьм этой "элиты" со счетами в надежных цюрихских банках и жетьми все как один в Новыхзеландиях,и "мы свои,хоросие, кэшисты-капиталисты, такие мальсики" это никуда не отменилось. И что в итоге-то

Шизофрения и бардак в головах


http://forum.msk.ru/material/news/535834.html

на форум.мск много проходит счас Делягина-Калашникова и пр. с такими текстами, но там многовато сумбура и мало альтернатвиы


Внешний долг РФ сравнялся с золотовалютными резервами
2008.10.02
Минфин и Центробанк обнародовали вчера мрачные прогнозы для российской экономики, которая все больше страдает от мирового финансового кризиса. В ближайшее время Россию ждет ослабление рубля, рост инфляции, падение мировых цен на нефть, замедление экономики, сокращение притока капитала и снижение импорта, повышение налогов и крах пенсионной системы, а кризис ликвидности на банковском рынке затянется на 15 месяцев.

«Российская экономика столкнется со снижением цен на нефть и притока капитала. Мы будем иметь абсолютное снижение цен на нефть, к чему должны быть готовы», - заявил вчера вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на конференции «Рынки капитала: Россия на фоне мирового финансового кризиса». Кроме того, по его словам, «дальнейшее укрепление рубля практически не будет осуществляться».

В ближайшее время в российской экономике, по словам главы Минфина, произойдет «некоторое охлаждение, снижение темпов роста денежной массы и объемов кредитования». В частности, темпы роста денежной массы снизятся с 50% до 30%, а кредитования - с 50% до 30-35%.

«Оценка роста ВВП на следующий год по базовому прогнозу пока составляет 6,7%. Но при снижении на 1% темпы роста ВВП в 2009 году могут снизиться до 5,7%», - заявил вчера Алексей Кудрин.

Из страны продолжается отток капитала в связи с кризисом ликвидности на мировом финансовом рынке. Кудрин не стал называть точные цифры по величине текущего оттока. По его словам, суммарный приток по итогам года может составить 30 млрд. долл. Для сравнения - в прошлом году приток капитала в Россию составил более 80 млрд. долл.

На фондовом рынке, по мнению Кудрина, весьма вероятно новое снижение. Алексей Кудрин считает возможным снижение цен на нефть ниже 70 долл. за баррель, что означает появление текущего дефицита госбюджета.

Одновременно тревожную информацию вчера обнародовал Центробанк. На его сайте были опубликованы данные о том, что внешний долг российских компаний, банков и госорганов за первое полугодие 2008 года вырос на 13,7% и достиг 527,1 млрд. долл., что сопоставимо с золотовалютными резервами страны, которые составляли на 1 сентября 581,683 млрд. долл. Внешние долги банковской системы увеличились со 163,7 млрд. до 192,8 млрд. долл. А внешний долг нефинансовых предприятий увеличился за полугодие с 253,5 млрд. до 295,5 млрд. долл.

Кризис ликвидности в банковской сфере может затянуться на 15 месяцев, меры правительства по поддержанию банковской системы могут быть приняты только до конца года, так как требуют изменений в законодательстве, и они могут разогнать инфляцию еще на 1-1,5%.

По данным того же Минфина, совокупный объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния всего лишь 174,5 млрд долларов, то есть в 3 раза меньше размера внешнего долга. По объему золотовалютных резервов Россия занимает третье место в мире - то есть внешний долг, сопоставимый с третьим в мире золотовалютным резервом, является колоссальным.

комменты
Водоворот - Виктор 2 (2008.10.02 13:38)

Мощности российской экономики недостаточно для выхода в безопасное состояние.Кредитоспособность напрямую связана с мощностью.За долги (новых кредитов не будет) будут отданы все работающие мощности и всё.Новые собственники столкнутся с людьми, не умеющими ничего, но очень хотящих денег.Со временем их собственность будет отнята под любыми предлогами.Ответной мерой будет полная изоляция страны в технологической, финансовой и торговой сферах:"северная корея" в лесотундре с уничтоженным сельским хозяйством и коттеджными посёлками чекистов на пахотной земле.
Кудринское резюме по "плану Путина" и "проекту Медведева" - Азер (2008.10.02 13:15)

Г-н Бобров совершенно прав. Пресловутый "резерв" объективно не существует. Был потрачен "великим народом" (или "нацией" - как угодно) на квартиры, автомобили, телевизоры и прочие "достойные" вещички. Т. е. в решающей своей части "резерв" - это плата за керосин, использованная как гарантия оплаты кредитов, которые банки и прочие организации брали на Западе, а население брало в банках и у этих организаций. Прежде чем какие-то организации получали эти кредиты - за них одна героическая империя-держава обязывалась "резервом", но с отсрочкой по платежам. Я уже писал, что РАСПИЛ "резерва" не получится, в связи с чем приношу кой-кому свои соболезнования. Но объективно "неожиданное" испарение "резерва" - следствие взаиморасчетов по различию между курсами валют, а такие расчеты принципиально могут совершаться между Центральными и непосредственно связанными с ними очень крупными банками.
Касательно кудринских откровений - то они, во-первых, в одной своей ипостаси чрезвычайно оптимистичны, а в другой - опоздали на год, а может и больше. Обо всем этом на нашем дурацком, в чем нас регулярно убеждают, форуме - говорилось и писалось давным-давно.

и т .д.
http://forum.msk.ru/material/lenty/535457.html