|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
08.10.2008 12:00:21
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
вылечат, уже лечат. Холеру - чумой
>ибанцы поют, пляшут и потребляют. И ничем, кроме убаюканности дуроскопом, это объяснить невозможно. Новости одна другой гаже, однако пипл веселится по полной.
уже на запах керосина. Уже топот копыт.
Вопрос скорее не "кто еще не очнулся", и не на бытовом уровне, а кто еще не затронут - на производственном. У нашей конторы например- договорники из ИТфирмы в уикенд отключились и персонал послат в 2 нед принудительный отпуск.
Но плакаты по ул Свободы с рекламой миддлкласс гламур журалов вроде БестЛайф (см. "Менять жену в 40 лет - это норма") продолжают расклеивать. красиво жить не запретишь ВеркиСердючки продолжают голосить. По инерции. Клей еще не кончился наверно, а гламур въелся в щеки
"Государство ПОМОЖЕТ!!!" - дарагой ибанец, разумеется, поможет. Уже стенают дети на Рублевке, см.
Газпрому и Лукойлу, как уже Внешторгбанку
бегучая строка сегодняшнего ВС
Один из крупнейших в стране Магнитогорский меткомбинат снижает производство на 15% — работу теряют 10% сотрудников."
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1037442
Увольнение 10% для не просто градообразующего, а регионообразующего предприятия это - КАТАСТРОФА.
"КАМАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю"
предполагается, что в сокращенном режиме КАМАЗ будет работать до 6 мая 2009 года
http://www.vz.ru/news/2008/10/8/216494.html
......про штучные камазы - это ниже ссылки приведены ..... штучные, потому что платёжеспособный спрос на них будет низкий. Раньше 30 тыс чел делали 1.000.000 камазов в год, а теперь 15 тыс чел будут делать по 10.000 камазов в год. Учитывая 1-е обстоятельство зар платы будут милионные, а учитывая второе - их будет хватать на 30 булок хлеба.
(цифры конечно утрированы)>>
08.10.2008 10:29 Ranger
Замечание по теме: Это - конец (С)
У нас в городке три промпредприятия. Один, говорят, останавливают с ноября по март (машиностроение), на другом(цвет мет) готовят капитальное сокращение непроизводственного персонала. >>
.......Конгресс: американцы потеряли $2 трлн пенсионных накоплений
Граждане США за последние 15 месяцев потеряли в пенсионных фондах $2 трлн, говорится в аналитической справке бюджетного комитета конгресса США.
По словам сотрудника комитета Питера Орсзага, причиной потерь пенсионных накоплений граждан США стал обвал фондового рынка. В результате многим американцам придется пересматривать свои пенсионные планы, включая сроки выхода на пенсию.
Начиная с сентября 2007 года государственные и пенсионные фонды потеряли, по экспертной оценке, около 20% стоимости. Associated Press
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/08/n_1280069.shtml >>
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/10/08/world/384230
Калифорния на грани банкротства
Шварценеггер просит денег у Минфина США
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к правительству США с просьбой предоставить штату срочный кредит в 7 млрд долл. Если до конца месяца деньги не будут переведены, самый богатый штат Америки вынужден будет объявить о своем банкротстве. Калифорния стала первой жертвой обвала рынка недвижимости, поставлявшего значительную долю доходов в бюджет штата. В ближайшее время можно ожидать волны банкротств и дефолтов в других американских штатах.
<...>
За Калифорнией могут последовать и другие американские штаты, правительства которых пополняли свои бюджеты за счет ипотечной пирамиды. Первыми кандидатами на банкротство считаются Невада, Флорида, Нью-Мексико и Массачусетс.
<...>
Что должны предпринять власти США в такой ситуации?
И вообще, как можно оценить все их предыдущие действия.
Смотрел вчера выступления Бена Бернанке, а потом Дж. Буша.
Суть их выступления такая: ситауция сложная, но США великая страна и справится с любыми трудностями. Буш периодически повторял что положительный результат от плана Полсона появится не сразу, но он будет. Запомнилось ещё то, что Буш выступал на каком-то складе в штате Вирджиния на фоне стопок коробок (продукты?) :-)>>
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/08/tek/384246
Пришли за помощью
Нефтянка тоже рассчитывает на госкредит
Четыре крупнейшие российские нефтегазовые компании ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-BP и «Газпром» обратились в правительство с просьбой о выделении им кредитов на рыночных условиях для рефинансирования своих долгов. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. При этом сама компания надеется получить от 2 млрд до 5 млрд долл.
Вслед за российскими банками, которым государство уже обещало выделить субординированный кредит на сумму 950 млрд руб. (36 млрд долл.), на материальную помощь от государства претендуют крупнейшие нефтегазовые компании. Вчера стало известно, что ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-BP и «Газпром» направили соответствующее письмо в правительство. Они надеются на выделение государственных средств для погашения задолженности по внешним кредитам. Как отметил представитель ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов, компания рассчитывает привлечь 2—5 млрд долл. на рыночных условиях и под залог ценных бумаг. Общую сумму запросов всех четырех компаний он не уточнил.
В «Газпроме» подтвердили, что компания действительно поставила свою подпись в письме к правительству. При этом было отмечено, что холдинг «считает целесообразным использование средств государственных фондов внутри страны для финансирования новых долгосрочных инвестиционных проектов в энергетической сфере». Однако в настоящее время необходимости в дополнительном финансировании сверх ранее запланированных объемов у «Газпрома» нет, добавили в компании. В «Роснефти» и ТНК-ВР отказались от комментариев.
Аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин отмечает, что российским компаниям теперь трудно рассчитывать на получение кредита у консорциумов международных банков, так как у последних нет финансовых средств. Впрочем, он уверен, что вся перечисленная четверка вполне справится и без поддержки государства, так как соотношение долга к EBITDA у каждой по итогам года будет находиться в рамках допустимого для отрасли показателя 1—1,2 (у «Газпрома» — 0,9, «Роснефти» — 0,98, ТНК-ВР — 0,21, ЛУКОЙЛа — 0,45). Однако им надо выполнять программу государства по поддержанию уровня нефтедобычи на прошлогоднем уровне, поэтому, возможно, в обмен на это компании все же надеются получить у государства дешевые кредиты, отмечает г-н Лютягин.
http://www.akm.ru/rus/comments/2008/october/07/ns_1826.htm
Кризис долгового рынка отразится и на компаниях нефтегазового сектора. В сегодняшнем интервью "Рейтерс" глава "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что "Газпром", "Лукойл", "Роснефть" и "ТНК-ВР" обратились к государству с просьбой выделить им кредиты на рыночных условиях для поддержания инвестиционной деятельности. Напомним, что ранее государство обещало помочь российским банкам и компаниям рефинансировать внешние долги, взятые до 25 сентября, на сумму до $50 млрд. Сам "Лукойл" хочет попросить $2-5 млрд. Ранее Вагит Алекперов заявлял, что из-за роста стоимости кредитов компания может сократить свою инвестиционную программу на 2009 год. Хотелось бы напомнить, что в этом году "Лукойл" не жалел денег на приобретение активов в Европе, что, возможно, и стало одной из причин привлечения государственных средств. "Роснефть" до сих пор несет тяжкое долговое бремя после покупки активов "ЮКОСа" в 2007 году. "Газпром", несмотря на планы по снижению показателя Долг/EBITDA до 0,9 к концу этого года, также нуждается в значительных средствах для инвестирования в многочисленные масштабные проекты (например, Nord Stream, Штокман). Примечательно, но в текущих условиях единственной крупной нефтяной компанией, которой займы вообще не нужны, остается "Сургутнефтегаз". При его огромных денежных средствах на счетах он вполне в состоянии сам прокредитовать кого угодно. На мой взгляд, компании нефтегазового сектора решили воспользоваться предложением государства не потому, что у них могут возникнуть проблемы с заимствованиями за рубежом. Нефтяники относятся к высшей категории заемщиков, и их с радостью прокредитуют западные банки. Просто у государства в настоящий момент можно занять быстрее и дешевле. Так что компании скорее всего идут на это не из-за тяжелого положения, а из-за привлекательности кредитных условий.>>