От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 07.10.2008 11:29:00 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: не тот ли это Миша Леоньтьев, который с жаром пропагандировал currency boar

>и писался от одного имени величайшего аргентинского реформатора Кавальо, жестко привязавшего песо к доларру в пропорции 1:1 ?

угу. Именно он и они прямиком привезли нас к "аргентине" 2002г издания. Шо там было и как,тут писалось
Что касательно кризиса в России -
лукавые потуги Российской элиты влезть в их
монастырь со своей банковской системой, дабы «натырить
грошей для семьи» вызывает умиление". (с ВС)

>Где теперь искать того Кавальо непонятно, но Миша зажигает на том же самом месте - на первом национальном канале дуроскопа.

у нас своих лЬюисов нет. И нечего издеваться над "тупым амерским дуроскопом". Там Льюис на "1м национальном" (ну,почти)есть. Тут - нету.

http://atticus-flinch.livejournal.com/280004.html
в прошлом году Pew Research Centre провел опрос среди рядовых американцев. вопрос был сложный: "какой телевизионный журналист вызывает у вас восхищение?"

1. Том Брокау, NBC
2. Дэн Разер, CBS
3. Эндерсон Купер, CNN
4. Джон Стюарт

а в этом году The New York Times назвала его "человеком, которому в Америке доверяют больше всего".
http://www.belfasttelegraph.co.uk/entertainment/film-tv/news/how-jon-stewart-became-the-most-influential-voice-in-american-politics-13945510.html
это я набрел на отменную заметку в газете The Belfast Telegraph. можно вот "тут" почитать.
How Jon Stewart became the most influential voice in American politics

Tuesday, 19 August 2008 The underground comic has become such a cultural touchstone that The New York Times asked this week whether he has become 'the most trusted man in America'.

The Daily Show and the equally funny and successful Colbert Report shows are broadcast more than 23 times a week, 'from Comedy Central's World News Headquarters in New York'.

The Daily Show is also a top priority for ambitious politicians and was described by Newsweek as "the coolest pit stop on television" for presidential candidates, world leaders and ex-presidents.
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/06/02/20060602132659660.html

Шоу Стюарта «самое надежное из всех сочиненных новостей мира»
Джон Стюарт

Александр Гостев, Брюс Джейкобс, Кирилл Кобрин (Прага)
2.06.06

Недавний скандал из-за датских карикатур на пророка Моха?ммеда не только в очередной раз поставил вопрос о границах допустимого в средствах массовой информации; он стал еще одним напоминанием того, что политическая сатира — вещь небезопасная. Об этом прекрасно знают и в России — достаточно вспомнить судьбу самого популярного политико-сатирического телешоу 1990-х — программы «Куклы». Между тем, политическая сатира — жанр с многовековой традицией, а одна из его разновидностей, «политическое кабаре», появилось более века назад.

С изобретением телевидения такого рода «кабаре» стало сверхпопулярным в некоторых западных странах, прежде всего — в Германии, во Франции и в США. Признанный мастер этого жанра — американский комик Джон Стюарт дал интервью Радио Свобода.
http://www.thedailyshow.com/full-episodes/index.jhtml?episodeId=186045
Джон Стюарт — ведущий популярной программы пародийных новостей Daily Show («Ежедневное шоу»), которое выходит на телеканале CNN . Конечно, у Стюарта множество других проектов, он появляется в главных телесобытиях американской поп-культуры — например, он в этом году вел церемонию вручения «Оскаров» — но знают его, прежде всего, благодаря Daily Show .

Джон Стюарт настаивает на том, что его шоу «самое надежное среди всех сочиненных новостей мира». Он говорит — его информации можно доверять, другое дело, как он подает ее. Одна из главных мишеней шуток Стюарта — президент Джордж Буш, голос которого он частенько намеренно скверно имитирует. Недавно комик обратил внимание на ремарку госсекретаря США Кондолизы Райс. Отвечая на вопросы британского журналиста, она сказала, что США совершили в Ираке «тактические просчеты», что же до самого решения начать вторжение в эту страну, то судить его может только история:

Хочу отметить, что это самые лучшие и универсальные слова оправдания чего бы то ни было, какие я когда-либо слышал: (громко) «Ну что же, мы, то есть администрация Джорджа Буша, могли совершать ошибки. Пусть нас рассудит история! Объективной реальности в наши дни не существует — будущее покажет, кто был прав!» Просто не могу дождаться, когда же кто-нибудь наконец использует это в качестве смягчающего довода в уголовном деле об убийстве. «Ваша честь, господин судья, действительно ли я убил этих людей, или нет — пусть меня судит история!»

Чтобы быть острой, политическая сатира, как и сатира вообще, вынуждена балансировать на грани — на грани приличия, здравого смысла, а иногда и закона. Вот что думает об этом Джон Стюарт:

Это шоу похоже, по-моему, на обыкновенный выпуск новостей, но написанный людьми с хорошим чувством юмора. В нем несколько нарушаются приличия, хотя вы делаете вроде бы действительно смешную передачу — но это вовсе не значит, что ваше нравственное чувство остается в стороне. Я хочу сказать — то, что мы веселим народ, вовсе не означает, что нас не волнуют по-настоящему вещи, над которыми мы смеёмся.

Более того, Стюарт считает свою профессию общественно важной — ведь в демократическом государстве избираемый политик должен уметь, помимо всего прочего, терпеть насмешки — слишком велики ставки в его игре:

Зачем тратить больше половины жизни на поиски денег для своей избирательной кампании, если вы боитесь быть осмеянным? Я хочу сказать, что готовность этих людей пойти - при необходимости - на унижение не знает границ. Урок, который я извлек из общения с ними, заключается в том, что они потрясающе умеют мимикрировать и надевать любые маски, которые продиктуют им обстоятельства.

Джон Стюарт признает, что его профессия — политического сатирика – не является самой спокойной из профессий, но он не преувеличивает и ее опасности:

Ну, какие опасности могут мне грозить? Я мог бы, закружившись в вихре собственной популярности, перестать работать на телеканале Comedy Central, и мне пришлось бы зарабатывать бешеные деньги, чтобы прокормиться, выступая на театральных подмостках. На самом деле, я хочу это подчеркнуть, я существую почти исключительно благодаря, как мне кажется, определенной общественной жажде новостей в их подлинном виде – не комических, а самых что ни на есть настоящих.

Любопытно, что в нынешние времена «карикатурных скандалов» — Стюарт признает близость того, что делает он обычной газетной политической карикатуре:

Ближайший аналог, с которым нас можно сравнить, это, наверное, карикатуры в печатных изданиях. Такой 22-х минутный газетный шарж, очень часто без самой редакционной статьи или комментария. Карикатура… Это творчество… Иногда оно может паразитировать. Мы питаемся чужой плотью, образно говоря, чтобы взращивать свою собственную, я имею в виду, чтобы создавать свои образы.