|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
siberienne
|
|
Дата
|
02.10.2008 08:31:37
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: да, это...
>Забавно… А что вы думаете, что в европах «в ожидании елизабет», т.е. мирового кризиса, все всё тут же попеременяли, закрыли увеселительные каналы, отменили топ-40, спорты и прочее? Что народ страшно депрессует и занят посильными приготовлениями к грядущим стрессам?
Милана, в кто говорит о закрытии увесилетеильных каналов и прочих питейных заведений?
>Не в пример глупому Ибанску, как вы Россию называете, в котором маразматичный народ продолжает праздник жизни у догорающего костра в окружении ожидающих последних вспышек шакалов, коих он предпочитает не видеть…
Ибанск/Ельцепутия/РФ - не Россия. Не только потому, что нет у нее ни Балтики, ни Белоруссии, ни Украины, ни Крыма, ни северного КАзахстана (и всей Средней Азии за компанию), ни Кавказа. А скоро не будет Сибири.
Ибанск - просто чистый паразит, коим Россия никогда не была (в том числе и потому, что не было возможности).
>Вполне возможно, что одним из мощнейших приготовительных средств европейцев будут их молитвы, ибо в отличии от поверхностно религиозных русских, то бишь ибанцев, европейцы в церковь как ходили, так и ходят…
Они ходят в церковь (кто ходит) не потому, что готовятся к главному - Загробной Жизни. :) Но я не об этом.
Милана, европейцы (я имею в виду "Старую Европу") самодостаточны (пока). Немцам не нужны ни Штаты, ни Китай, не Ибанск для того, чтобы жить так, как они, немцы, считают нужным. Это относится не тиолько к немцам. Таковы, например, японцы. Можно брать не только "передовые" страны.
Европа, если в чем-то от России нуждается, так это в газе. Все. Газ, во-первых, можно получить в другом месте, а, во-вторых, газ нужен как энергия, а источников энергии много. Ибанск - дело другое. Он уже не умеет (и не будет) создавать 99% того, что ибанцы считают абсолютно необходимым для "нормальной" жизни и 90% того, что на самом деле необходимо. В этом смысле Ибанск надо сравнивать не с Европой и Штатами, а с арабскими странами (некоторое прувеличение ПОКА присутствует).
>Я ни в коей мере не хочу обелять своих соотечественников, но такое презрение к ним и полное в них неверие что ли :) вызывают непонимание и неприятие.
Милана, во-первых, то, что заслуживает презрения, не грех и попрезирать немного.
Во-вторых, я как использовал обобщение. Это не специфика России, это специфика отсталых обществ, находящихся в "поле тяготения" сильных соседей.
>В таких случаях всегда хочется спросить – давайте сравним. Где народ лучше и адекватнее? Пожалуйста, поделитесь информацией, если таковая доступна.
Там, где "народ" не считает, что поставка ему ВСЕГО "насущно-необходимого" в обмен на нефть с газом - вещь стабильная, даже в условиях серьезного, очень серьезного кризиса. Я не имею в виду только ситуацию на сегодня.
>Я понимаю, что наш народ прежде всего ужасно легкомыслен.
Не замечал. :)
>И что он в том числе ужасно замордован и измучен бесконечной чредой изменений, неблагополучия, что то иллюзорное благополучие, к которому многие сейчас так бездумно потянулись, имеет гнилые основы.
Конечно. Ну так и я же об этом. В чем расхождение-то? Ты считаешь такое поведение естественным (или, по крайней мере, объяснимым). Я тоже. О чем спор?
>Трагедия в том, что у них сейчас праздник? Вы мне назовите западную страну, где не праздник. В Англии каждую пятницу – святое дело - народ идет в пабы и напивается. Пьет тонны пива и смотрит сутками футбол. Наверное, это более обнадеживающее явление, чем русский «взасос» с дебильным русским ТВ.
Напиваться - не показатель. Напиваться можно по разному поводу и в разное время. Над Англией, кстати, тучи ходят хмуро давно и очень сильно. Я тут глянул, что внешний долг UK почти такой же, как у USA. Англия держится на роли одного из финансовых центров в международном разделении труда. Т.е. такой же паразит, как и Ибанск.
>Я единственное, что могу тут еще заметить… Вот какие бы ни были у нас в стране маразмы, но вот в 30-40-градусные морозы у нас (в Сибири во всяком случае) мужички идут и заводят свои драндулетки, и едут по делам, развозя людей на работу, которую никто не отменяет... А у них тут зимой пройдет снежок, покроет железнодорожное полотно на полдня, и все встает –транспорт, работа во многих учреждениях, школы не раблотают, потому что опасно по дорогам добираться – а они ведь все на машинах…
Это не показатель. Потому, что 30-40 градусов "где-нибудь" в Сибири - это норма. В Иркутсе в такую погоду картошку ведрами продают под открытым небом, а китайцы вообще бех шапок ходят. А драндулет периодически заводить не будешь - так хрен заведешь, если замерзнет. А если школы и все будет не работать - то работать им будет некогда. Это ПРИВЫЧНО и нормально.
>То есть, если что и хряпнет, еще бабушка надвое сказала, кому хребет перешибет и за счет чего…
Зависит от мировоззрения. Кому только и надо, что корова, изба и дрова. Плюс речка под боком. Но ибанцам этого, мягко говоря, недостаточно. Они уверены, что их удел и призвание (как натерпевшихся) - престижное потребление. Каждый ибанец, конечно, понимает это по разному. Кому тачка крутая, а кому - презерватив с усиками и музыкой. :)
Представь себе жуткой вой десятков миллионов ибанок, лишившихся журналов "Космополитен", элитной косметики, западного нижнего белья и прочего в том же духе (ибо этому легитон), т.е. того, от отсутсвия которого "хребет" не треснет.
Речь-то и идет не о закрытии пивных, а о росте потребления (причем престижного, в первую очередь), в этом самом Ибанске.
Впрочем, этой "традиции" уже лет 250. Конечно, касалось это только дворянство. Но дворянство подложило ибанцам свинью - создало Великую Русскую Кастово-Рабовладельческую Литературу. :) С тех пор соответствующие настроения воспроизволдятся и воспроизводятся на этойц основе. :) Я, понятно, несколько упрощаю.
>А вы думаете, что здесь преступности меньше или бездельников? В Англии до 45 % населения получает пособия, то есть живут за счет налогов (конечно, часть получающих пособия работает хотя бы неполный рабочий день, но это только часть).
Еще раз. Англия - тоже паразит, и уже давно. Но Англия (народ+элита) может "вспомнить", что она была "мастерской мира". А Ибанск может "вспомнить" только величие Крепостной Империи под руководством матушек-цариц, которых сажала на трон и имела в процессе сидения на оном оборзевшая верхушка рабовладельческого русского дворянства. И ибанская "элита" может "вспомнить" только проживание в Париже с убойной роскошью, за счет рабов в своих имениях в Дикой России.
У Ибанска чрезвычайно невыгодное - в условиях кризиса, а также на перспективу - место в международном разделении труда. Ибанцы "на выход" - в случае чего серьезного - в первых рядах. А тут - рост престижного потребления. Напоследок?
- Re: да, это... - siberienne 05.10.2008 17:32:33 (69, 11614 b)
- Встряну - Игорь С. 05.10.2008 20:51:05 (54, 754 b)